我的最爱作文
我兴趣广泛,美食、游戏、电影、书籍啥都喜欢。但,书是我的最爱。每当碰到一本好书,总要到看到不可再看的地步才停止。
一天晚上,发现妈妈手中捧着一本《雾城》,死缠烂打地向妈妈借阅。她拗不过我,我写完作业后,只好答应了。我拿到书立即看了起来,很快就入了迷,津津有味地读着,连时针转到9点都没有察觉。
“几点了,还不睡觉,快去刷牙!”妈妈双手叉腰,怒目圆瞪,用那世上无人能敌的嗓门大吼。我立马惊醒,依依不舍地放下书去卫生间洗漱。
洗完脸,洗脚前,我又立马“飞”到客厅把书拿到卫生间。“哈哈,还可以看几分钟呢!”我朝妈妈办了个鬼脸。她哭笑不得,只好叫道:“快点,洗完上床。”
洗完后我悄悄拿着书走进了卧室,妈妈正要关灯。“妈妈,先别关,让我再看会儿。”我求道,看妈妈一脸不情愿的样子,我只好降低要求,“那等你睡觉时关,好不?”“噢~~”她拖长声调,无奈地答应着。
书里的内容,像打印机一般印在我的脑海中,正沉迷其中,不和谐的声音又传来:“关灯,睡觉”。老妈,你早不来,晚不来,偏偏在最精彩的时候来扫我的兴,不带这么玩的。哎,我合起书本,慢慢放到枕头边,脱下毛衣,躺了下来。身躺下,心回味……真不知世上没有书,我的生活会怎样?
书,你真是我的最爱!