班级作文
“这个剪辑比赛有没有同学愿意参加呢?擅长剪辑的同学可以试一下。”太好了,剪辑这种东西我最擅长了,关键没有什么素材呀,剪什么好呢?于是,我就开始了漫长的照片选择过程。
这张太模糊了,不行;这张太丑了,不行;这张人数不够,不行;这张缺少主题,不行……嘿,这张不错,清晰、美观、人数足够,还有主题。“哎,不知不觉已经一个小时了”我叹息道,“可是连全部的三分之一还没到呢,再找找照片吧。视频最好是1分钟左右,这样有看头,又不会太长。”
嘀嗒,嘀嗒,不知不觉天色暗了下来,其他人都进入了梦乡,只有我还捧着手机疯狂地找照片。哈哈,果然功夫不负有心人,我是凑足了三个板块的照片。可是这还远远不够,只不过已经将近12点了,我打算先磨刀,明天再继续砍柴。
躺在床上,我又想着这里怎么编排?音乐要选什么样的?是不是再加点特效更好看呢?搞得我异常兴奋,甚至失眠。好不容易熬到了第二天早上,面对消失得无影无踪的草稿,我崩溃了。
“啊,我昨天晚上就应该再检查一遍,我居然忘保存了!三个小时的结晶啊,你就这么的消失了,我的心好痛啊!”就这样,我又重新开始了我的剪辑过程,因为有了一开始的铺垫,这回顺利了许多。“照片用这张吧,音乐就用这个好了。”短短一个小时我就完成了草稿。我欣喜若狂地把它发给妈妈看。谁知她居然嘲笑我的卡点不准!于是,我就一头扎在音乐里,借鉴其他的作品,甚至推翻重来。
又花了一个半小时,一个完美的作品才诞生。我又从头到尾看了一遍,总觉得少了点什么,到底是什么呢?哦,对是特效!照片和照片的连接处太过于死板,如果加一些特效,可以提升整体的美感。说干就干,我在连接处加了金粉,谁知更奇怪了。我去问了妈妈,她说,与其在照片与照片的连接处加特效,不如把整篇都加上特效,这样说不定会更好看。果然姜还是老的辣,不愧是我妈。编辑出来的效果,简直太完美了。
我都要准备导出了,一看时间1分钟都不到!怎么办呢?我只好再次加照片。上课的有了,学习的有了,运动的有了,搞怪的也有了,还要加什么呢?脑子里突然蹦出一个想法——老师!于是,我厚着脸皮去找数学英语两位老师要照片。至于刘老师嘛,朋友圈里逛逛收获会更大。就这样,我找啊找,总算是找到了心仪的照片,我三下五除二就把它加了进去,时间刚刚好1分钟。我就这样欢喜地把它转发给妈妈看。
不看不知道,一看吓一跳,明明一分钟的视频,却有3分钟之久。这是为什么呢?是因为音乐的时间太长了,而我又不会剪辑音乐,这可怎么办啊?问妈妈,妈妈不会;问刘老师,刘老师也不会,看来这次真的要靠自己了,我无意之中居然看到了抖音。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。直接用抖音咔嚓一刀不就好了,不到10分钟,我完美的参赛作品就出炉了!我发给刘老师,刘老师也说太完美了。哈哈哈,这可多亏了我聪明的小脑瓜,居然连这么冷门的办法也能想到。
作品提交了以后,就是漫长的等待过程。哎,苍天保佑啊,希望我的作品《神仙班级》能得奖。我不贪心,最好是一等奖。