在这一个月中,我们参加了不少的活动:开展家长会、去青少年活动中心、以及我们打扫了一个星期的卫生。说真的,我们在这三次活动中,增长的知识还不少呢!下面就来给大家讲一讲吧!
集体
先来说说集体
图片,这次去青少年活动中心,主要是为了实行户外拓展活动,不必说众多的课程,光是进餐就体现出大家的道德修养,每当进食堂吃饭时,大家总是井然有序地进食堂,从没有一次显出乱糟糟的样子,席长给大家盛饭时,大家从没有发生过争抢的事件。每次课程一上完,老师总会让我们PK一次,就拿上次“大脚板”来说吧。大脚板这个科目必须有七个人齐心协力才能完成,我们是和十三班PK。老师让我们找出一个配合非常默契的小组来比赛,虽然我们临时组建了一个小组,但由于我们配合十分默契,还是取得了最终的胜利。但我们也有做的不好的地方。比如每天晚上。总有一些同学不好好睡觉。说话,摇床的声音不绝于耳,引得大家很不愉快。
小组
再来说说小组,上周五我们班召开了家长会,万老师为了培养“精英主持人”,特意选了两位班干部——唐卓强和周至文。说实话,我非常佩服他们。当时我点评我的组长唐卓强的时候,看到底下密密麻麻的人头,我的腿一直在抖,我不知道唐卓强是怎么做到不紧张的。更何况他在讲台上站了将近两个多小时,对于这一点,我很佩服我的组长。还有一件事,上个星期我们班负责打扫居民区,我们组要负责打扫一部分清洁区,看到那满地的树叶我们感到很为难。只有唐卓强沉着冷静,他立马给组上每一个人分配了任务,我们打扫的地方树叶很少,只有他那一片树叶奇多。但由于分工明确,我们很快就打扫完了,有时我们扫完了之后也会帮他打扫。所以,每次打扫卫生,我们小组总是率先完成任务。
个人
最后谈谈个人,我觉得我这一个月来表现的还不错。在户外拓展活动中,我有两个职位:野外徒步这个科目里的帐篷负责人,并且在搭帐篷大PK中荣幸地被当选为组长,由于我分工明确,我们组搭帐篷和拆帐篷都是率先完成。在厨艺课上,我凭借我两年的“厨师”经验再一次当上了“掌勺大厨”兼“专业切菜员”。由于站了一上午,导致我腰酸背痛,舌头因为尝汤而不小心被烫伤,但最后我与大家积极配合,终于做出了一顿丰盛的午餐。看着大家脸上洋溢着的笑容,我觉得这是值得的。
通过这一个月的经历,我懂得了:集体无论做什么事,一定要齐心协力,一定要讲究技巧,不然就一事无成。