放假了,我跟妈妈、奶奶、弟弟一起去郊外秋游。
我们坐车来到郊外游玩,刚一下车,我不禁失声喊道:“啊!郊外的景色真美丽!”
妈妈在像绒毯一样的小草上铺了一张地毯,奶奶舒舒服服的坐在地毯上喝“上午茶”。
铺好地毯以后的妈妈走到旁边摘野花,靠着鼻子闻一闻,只闻阵阵清香扑鼻而来。
我跟弟弟走到河边。只见小河里的水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静躺在大地的怀抱里。看到这情景,我和弟弟便脱下鞋子,跳到水里。一条小鱼顶着水游过来,我和弟弟早已布置陷井。弟弟用手追赶小鱼,我用鱼网捞,啊!小鱼上钩了,上钩了。
奶奶笑着说:“今天中午有鱼汤吃了。”
我说:“No ,No,No,一条鱼太少了,再捞几条吧!”
妈妈说:“不捞了,反正你又不吃它。”
我说:“好吧,今天玩得太开心了。”
妈妈、弟弟也说:“是啊,太开心了。”