春节的作文300字
终于又盼到了一年才一度的春节,我非常兴奋的拉着爸爸陪我去买鞭炮,没想到鞭炮市场里有这么多种我从来都没有见过的鞭炮,真的像是个井底之蛙,直看得我眼花缭乱简直不知道该怎么下手了。还是爸爸果断的帮我挑选了十几个爆竹,回到家我连年夜饭都没心思吃了,一桌子的好菜都没吃几口就迫不及待的跑到楼下的空地开始放爆竹。
我用打火机点燃了放在地上的爆竹的引火线,然后急急忙忙的躲到一颗大树后面,就听到爆竹劈里啪啦的唱起歌来了!只是歌声很刺耳。
随后我选了一个烟花来放,点燃后站在一旁,看着烟花一朵朵升起后在半空中绽放,橙、黄、蓝、绿、青、红、紫交织在一起散发出耀眼的光芒,美丽极了!
很快的我就放完了,可是还有很多人在放,看远处的天空各种耀眼的花朵把黑色的天空都变成五彩的了!
我爱春节,真希望天天都过年啊!