大雨的作文300字
“铃铃铃……”闹铃响了,我睁开迷迷糊糊的睡眼,便感觉一屋子的潮气从四面八方袭来,难受极了全世界都闷闷的,被子、衣服、沙发都被潮所覆盖,一上午都是潮气浓浓。太阳公公一整天躲在云婆婆的身后,咋么也不肯出来露个面。
第三节课,天地间仿佛只有大雨点儿在戏耍。人们都在房子里。我看着窗外的大雨,一切是那么和谐。只有大雨在天地间演奏今年夏季的第一场大雨的歌曲。“沙沙沙沙沙沙……”这神奇的大自然乐师弹奏地声音是那么美妙。“滴答、滴答”清脆的琴声,也许在山涧、小溪上会有“叮咚”的音乐,大雨在下着,密不透风,“哗”的一声大雨倾下来了,教室内潮气甚重,但大家都兴致勃勃,一点而也不影响,教室里放着动画片,而我却被这不引人注目的大雨所留住了。
大雨停了,树木吮吸着自然的甘露,空气清新起来让人心旷神怡,一场大雨给大地甘露,给人清新的空气,我趴在窗户上,双眼一动也不动,这夏季的大雨是潮湿的,是新鲜的,是快乐的,是让人寻味的。
夏季的大雨是多么神奇而平凡,我喜欢这大雨。