开心事的作文
人生多样,谁没有经历过像天上的星星那么多的事呢?许多件事就那么被淡忘了,没人会再去想它,可有些却像刻在心上似的,忘也忘不掉。
特别有一件事,我一想起这件事我就开心。
那段时间,我一直在感冒,可小歌手比赛正在一步步逼来,我连歌词都没背熟,我都想退赛了。
时间不等人,你越想它快它就慢,你越想它慢它就快,转眼间就到了小歌手比赛到了,比赛那天,我吸溜着鼻涕,坐在候场席上,背着歌词,可是我背着背着就变成小声哼哼了,因为我的心思压根不在这儿,我心里止不住的胡思乱想:诶呦~怎么办呀?我感冒成这个样子,我连歌词都不太熟,万一在场上忘词了或爆音了,那不是要出丑了吗?……
“五号***”
“八号***”
“十一号***”
……
号子一号号的叫过去,我也越来越紧张,我这时候才想起练练歌,可怎么也专心不了,我害怕极了,前面的选手没有一个唱的差,会不会救我唱得最差……
“十四号***”
天,下一个就是我了,我连忙来到后台候场,我祈求自己说求求你准备一下歌吧!可我的心思一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,我不知如何是好!
“十五号,蒋依贝!”
叫到我了,我深吸了一口气,随着音乐,我走上了舞台。
这时,我听到了台下一声声响亮的我的名字——是我们班的同学们!同学们既然都这么支持我,我还有什么理由不自信呢?我要为我们班的同学争光,我顿时感到浑身都充满了力量。
一曲刚了,掌声雷动,我顺利地唱完了这首曲子。
开始报分数了,我虽不报太大希望,但我还是……
“十五号,9.64分,一等奖!”
“耶!太好了!”我高兴地差点没跳起来,我竟得了9.64分,一等奖吧!还是全年级最高分。我知道这里面有很大一部分是同学们的功劳,是他们给了我勇气,给了我信心!
我没想起这件事,我就很开心!