我们家有一只马犬,名字叫做“马杰”。
一说到马杰,我的话就滔滔不绝了,它可是一只来自比利时的“绅士”哦!它有一双直而坚立的长耳朵,身子和脚都是黑色的,只有腹部是黄色的。一双充满煞气的眼睛,更让它变的威风凛凛。
马杰可是我的“好玩伴”,每一次回到爷爷家,我就会带着它出去玩,玩累了才回家休息,等吃过晚饭后,我又会带它去散步,顺便对它进行训练,你可别小看它,它会握手、跳马、站立、打滚等等。
最近我发现了些它与其它犬类不同的地方:有一次,我去叔叔家玩,马杰一看是一个陌生的地方,就不肯进去,一直在门口等我,我无可奈何只好带它回家。还有一次,我把一块肉喂给它吃,可它好像没看见一样,去吃一旁的狗粮。我很好奇便去问爸爸,爸爸告诉我,这种种类的训练犬只吃狗粮不能吃肉,不然会生病,我听了后恍然大悟,怪不得带它出去,它从来不会乱吃东西。
马杰不仅是我的好朋友也是我们家的一员,我们彼此有着一份深厚的友谊,我发现它除了那一身本领外,它的可爱、聪明伶俐、忠诚,还有对动作指令的服从,让我更加坚信它是一只与众不同的好狗,正因为它的很多优点,让我觉得我已经离不开它了。