“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”一阵清脆的鸟鸣声传来。哦,原来是芙蓉鸟在喊我起床呢,那声音不就是在说“快快起床”吗?
芙蓉鸟真是一朵“出水芙蓉”。瞧!乌黑的眼睛如同一个乌亮的黑宝石,粉红色的小嘴如同涂了淡淡的口红,它的羽毛是黄中夹褐色的,可与众不同的翅尖却是纯白的,好像抹了点白颜料。
芙蓉鸟是个歌唱家,当我伤心时,它唱着歌曲,使我心情舒展;在我高兴时,它也会为我的喜悦而伴奏。有了它,我的生活变得美丽而充实。
芙蓉鸟洗澡最有趣了!它先在盆边转悠一圈,然后跳进盆里,先用翅膀洗洗脸,然后洗洗洁白的肚皮,再用嘴一根一根梳理羽毛,好像一个爱美的小姑娘!
芙蓉鸟的娱乐生活也很丰富。你看,它在两个栖息棒前走来走去,一会儿抬起一条腿来个金鸡独立;一会儿倒悬身子,来个“翻筋斗;一会儿跳个桑巴舞,一会儿来个独角戏……
每天,芙蓉鸟喊我起床,每天在她的歌声中使我进入梦乡!我爱我的芙蓉鸟!