舒塔是一只土拨鼠,一只吃了上顿没下顿的土拨鼠。不过,那可都是以前的事了,现在舒塔已经有了充足的食物,让舒塔的生活发生翻天覆地巨变的事,可就发生在昨天呢!
昨天,舒塔照常去寻找食物,走了好远,却连一个食物的影子都没看到!这时,肚子开始“咕咕”地朝舒塔抗议了。“唉!我的肚子呀!不是我故意亏待你,而是真的找不到吃的呀!”舒塔无奈地说。
忽然,舒塔发现了一棵从未见过的树,树上结着各种各样的蔬菜!“哇!这是什么树呀?!”舒塔自言自语道。可他已经顾不了这么多了,因为他实在是太饿啦!他立刻抱住了这树的枝干,使劲地摇个不停。
没过多久,漫天的蔬菜从天而降,如仙女散花,飘飘洒洒。瞧啊!身披红绸缎的巨型番茄,还不忘带上俏皮的绿帽子呢!咦?怎么有个大西瓜?哈哈,那是卷心菜啦!圆圆的,好想吃!可爱的水萝卜小姐,水灵灵的,再穿上紫色的纱裙,别提有多美了……
“哇哦!所有我想要的都有诶!”舒塔不知不觉地松开了树干,跳起了空中芭蕾,雪白的大门牙似乎要从嘴里飞出来似的,流出的口水,都可以织成一张蜘蛛网了!舒塔一会儿摸摸番茄,一会儿抱抱卷心菜,一会儿请水萝卜小姐跳支舞,别提有多忙了!“啊!真是太好了!我有吃不完的食物了!”舒塔开心地想。
天上的蔬菜纷纷落下,舒塔从家里拉来小拖车,一车一车地把蔬菜运回了家。当天晚上,舒塔躺在床上,望着满天的星星,满足地说:“这一次,真开心呐!”