小学写事作文400字
我们的心不再彷徨;有了家,心中常常荡漾着爱的涟漪。在这个假期中,我们家家,一个多么美好的字眼。有了家,我们不再害怕;有了家有一大趣事上演了。
今天,一个风和日丽的下午,爸爸在给我打扫房间,无意间看见了书桌上的本子,于是就看了起来,真不巧,被刚玩完又满头大汗的我看见了,一场激烈的父女官司大战开幕了。
妈妈是法官大人,我是原告,我弟弟是我的律师,爸爸是被告,妹妹是爸爸的律师。
“开庭!原告陈词,”法官大人说道。“法官大人,今天下午我刚打完羽毛球回来,想做一会作业,没想到被告竟然在我的房间里偷看我的私人日记!”“被告”原告说的情况是否属实。”“法官大人,冤枉啊!今天下午你让我去原告房间里打扫卫生,在书桌上看到一个本子,我以为那是作业,就看了起来。”“既然你知道那个本子是我的,为什么还要看!”“对方还要辩词吗”“我还没有看呢?,刚翻开本子原告就进来了……
“好了,不要讲话了,现在请各方律师辩词!原告律师!”
“今天下午,我和姐姐打完球,姐姐想去做作业,我说和她一起做,就跟着进去了,没想到,被告正在那里偷看姐姐的私人日记。”“请对方不要把话说的那么难听,为什么叫偷看啊,父母看儿女的东西,不是理所当然吗?”“难道你没学过未成年人的隐私权吗?就算是他的父母也不行,姐姐应该有属于自己的私密。”“可是,可……”可是什么呀!法官大人,被告律师无话可说了!我们现在的官司打赢了。
“好!”法官大人有敲了一下小锤子,说:“现在我宣布,由于被告未经原告的同意偷看原告的私人日记,罚被告今晚做糖醋排骨,并且满足原告的小愿望,还有原告律师振振有词,奖励一个小愿望!'
一场官司就这样平息了。怎样,我门家的趣事有趣吗?