感恩父母的作文
父母,自己的父母谁都不会陌生吧?可是你想过感恩他们吗?要是说不知道,那可就糟糕了,因为他们生育了你,教你说话、吃饭、走路……,你的一生全部都是他们教给你的。
以前我不太理解这些,总觉得父母对自己好是天经地义的,平常得很。不久前发生的一件事给了我很大震动让我意识到我真应该感恩自己的父母。
那天是一个再平常不过的一天。傍晚,妈妈象以前一样带着些倦容回到家,我迫不及待地叽叽喳喳讲述着学校发生的事,抱怨着我眼里的种种不公,妈妈换了鞋,疲惫地走过去坐在沙发上,静静地任我发泄。
终于,妈妈在我说话的间隙淡淡笑着说:“今天我听说一件事,你听不听?”“哦,什么事?”我心不在焉地问。妈妈慢慢说起:“今天我在报上看到在XX县有一个十五岁左右的女孩子,因为不想上学,和父母争吵起来。她爸爸生气打了她,女孩冲出家门,离家出走了。走的时候身上仅带了十几块钱,出去一天不到就花光了。
三天后,她饿得没有力气,又不好意思去乞讨,终于走不动了,就坐在一家饭店门口发呆。”“后来怎么样了?她回家了吗?你快点儿讲嘛!”我急急地问。妈妈不紧不慢地接着讲下去:“老板人很好,见她可怜就煮了碗面端给她吃。女孩狼吞虎咽地吃完,对老板感激涕零。老板叹了口气,说:‘唉!孩子,我只给你一碗面,你就如此千恩万谢,你想过你父母给你煮过多少碗面多少碗饭?你感谢过他们吗?’女孩哭了,她说她也想家,可是怕回家后父母打她。人们安慰女孩把女孩送到派出所,请警察送她回了家。”
我呆了呆,小心地问:“她回家后挨打了吗?她还去上学了吗?”女孩在人们的帮助下回到家,她的父母见到她就抱头痛哭。她爸爸还给她道歉,说不该打她,应该好好沟通的,女孩也哭着说她再也不离开家了。女孩抱着父母说出了一句最温暖的话:‘爸爸,妈妈我要谢谢你们给了我这么多。”
望着妈妈慈祥的面容,我似乎明白了什么,起身倒了一杯水,双手捧着来到妈妈面前:“妈妈,喝点水吧。“
俗话说的好:“天下无不是的父母。”要是你没想到,也没关系,只要你从现在就开始,感恩自己的父母。