4月15日,这个天气晴朗的日子,我们班的泡爸泡妈以及小泡泡们坐着大巴车来到龙泉,举行“大手拉小手,快乐共成长”的亲子拓展活动。
来到“新光华”拓展基地,呈现在我眼前的,全部都是些体育运动器材和大片大片的草坪。今天,我们将在这优美的环境中开展各项亲子活动。我们的活动项目有“信任背摔”,“跨越断桥”,“电网”,“鼓舞人心”。这其中最令我难忘的,就是“跨越断桥”的活动了。
吃完午饭,休息了一会儿,教练就把我们带到了“跨越断桥”游戏的活动场地,给我们讲了游戏规则和培训目的:“所有队员要在有限的时间之内,必须跨越一座高8米的断桥。”听了这句话,我和妈妈的脸色一个比一个苍白。妈妈有“恐高症”,连从她们公司的窗子往下望,都会觉得头昏。而我就更差了,连学校的双杠都不敢坐上去,就更别说跨越8米高的“断桥”了!
随着一声哨响,李风雨母子俩爬上断桥,这时,断桥轻微晃动起来,可他们却很勇敢,小心翼翼地跨了过去,又跨了回来,整个过程用时2分45秒。
紧接着,该我和妈妈上场了。爬楼梯的时候,我一直往上看,在妈妈的鼓励下,很快爬到了桥边,在教练给我和妈妈扣安全绳时,我往下看了看,桥很窄,桥下是又深又绿的湖水。我绝望了,心里想着:我弃权!这时,妈妈颤颤巍巍地朝桥中间走去,只见她机械地移动着安全绳,一点一点往前挪着脚步。我害怕极了,大声喊道:“我弃权!我弃权!”这时妈妈已经跨到了断桥的另一边,她转过身来,一只手紧紧抓住绳子,一只手抻向我,说:“张沁,加油!快来啊,不要怕,妈妈在这儿呢!”于是,我艰难地迈出了脚步,一点一点向妈妈靠近,在妈妈的牵引下,我终于跨过了断桥。桥晃动的更厉害了,我差点哭出来了,我强忍着,牵着教练的手回到了桥边。妈妈也脸色惨白的走了回来。桥下响起了热烈的掌声……
通过这个游戏,我和妈妈都战胜了自我,我相信,以后我也能轻松地坐在学校的双杠上,而妈妈也不会不敢从窗户往下看了!
让我用小手牵着妈妈的大手,快快乐乐地成长吧!