什么幸福作文
(作者:周怡欣)
幸福,你从哪里来?你来自内心。
幸福,你从哪里来?你来自勇气。
幸福,你从哪里来?你来自感恩。
幸福,你从哪里来?你来自自信。
很多人都拥有幸福,享受着幸福,但总是说不出来幸福到底是什么。如果你,仔细用心去体会,去探讨,就会发现幸福就在身边。有人认为幸福就是富有,就是住上豪华的房子,拥有荣华富贵,其实并不只是这些。只有用心体会的人啊,才会了解,幸福在勤劳的劳动中、幸福在辛苦的工作中、幸福在无私的奉献中、幸福在自信的理由中……
在山村里有这样一段感人的故事。巫山县的一个上三年级的班级体。就要开学了,当然也换了新老师。办主任王老师和蔼可亲,经常带领大家出外游玩,课间时还带着他的学生跳迈克尔·杰克逊的舞蹈,与大家尽情的陶醉在自导自舞的世界里。孩子们都非喜欢王老师。时光总是不等人,转眼三年过去了。孩子们要上初中,他们是多么怀念这共同走过的这1095个日日夜夜。对于这群山里的孩子来说,与王老师相处的日子里就是幸福的时光。
“岁月如流、一刻千金。”说得好,每一个生命都会繁衍后代,每一个生命都会不畏一切困难给予新生无私的爱。现在,处处可见这无私的爱——母爱。而这母爱之中也体现出了无尽的幸福。
一个十岁的小男孩,双目失明。但,他从没有气馁。他凭着对音乐的热爱和痴情,天天,在那个只有十几平米的小宅子里,用动人的音符,演奏出生命最强音,最终成为了一个无与伦比的小钢琴家。这是一种奇迹吗?不,这源于他的自信,源于他对生活,对幸福的追求。又有谁能知道?在他成功的背后,他的母亲为他付出了多少心血。白天带着她奔走于街头小巷找钢琴老师,晚上为能节省下区区几块钱而专找廉价的旅馆去住。为了儿子能很好的学习音乐,他的母亲心甘情愿一针一针的在牛皮纸上扎盲文。对于这个小男孩来说,幸福不是获取了最终的成功,而是拥有生活的憧憬,拥有一位无私奉献的好母亲。
幸福是阳光的,幸福是快乐的,幸福无处不在。每个人只要用心感受,用心体会,就能读懂幸福。