幸福的种子作文
深秋午后阳光透过玻璃窗洒向地面,温暖、幸福。衬着阳光,兴致勃勃的我拿出了一粒种子,慢慢地埋在了窗台上的花盆里,浇了水,静静地看着……妈妈看见告诉我:“反季节,种子是不会发芽的。”入冬后,我渐渐淡忘了被我埋在花盆里的种子。直到春天,妈妈催我去淋水,在花盆中一株嫩绿的小苗冲着我微笑。望着身边的妈妈,我哭了,她不知道,那颗种子是我从煮熟了的玉米上掰下来的,跟本不会发芽。此时此刻,我才明白,母爱正是如此越深越无声……感动中,我想起了妈妈,在我蹒跚走步时关爱的眼神;想起了在每一个上学、放学时妈妈风雨中的身影;想起了我每一次生病时,病床旁那憔悴面容的妈妈;想起在每一次拿了低分的考卷时,妈妈那鼓励的话语……
从此,这颗小小的种子就在我的心中种下了,妈妈的爱是温床,和风细雨般的教悔是它成长的养料。每天,我健康快乐的生活在妈妈为我建造的天空下,像幸福的小天使,可妈妈从来不知疲倦的为我操劳着一切,虽然现在我还很小,可我却能感受到妈妈的良苦用心,这份心,是在温温的早饭中;是在灯下伴读的铅笔中;更是在妈妈那美丽期盼的眼神中。 当妈妈看着我的高分成绩时,脸上流露的笑容是最美的,为了这份我喜欢的美好,我一定会加倍的努力用我的骄人成绩来回报她! 一颗幸福的种子正在发芽并努力着成长为一颗参天大树!