幸福的种子作文
当孩子还在子宫里怀孕时,她并不像书中写的那样有一种“做母亲的奇怪的幸福”,而是有点困惑。她刚刚适应了妻子的角色,但现在她想成为一名母亲。她不知所措。
疼痛袭来,她心里有点恼火,有点仇恨。孩子给她的礼物变成了一千个回合的折磨,她非常痛苦。在阵痛的间隙,忧虑来得正是时候:孩子没事吧?为什么这么久都没出来?很快她累得睡不着觉。当她再次醒来时,似乎有点不同。
她曾经丰满的腹部塌陷了,一个皱巴巴的婴儿已经在她身边睡着了。她觉得胃里少了些东西,有点空。但是当她轻轻地抱起小生命时,她的心里突然充满了奇怪的东西。一颗名为幸福的种子悄悄地种在一位母亲的心里。
她小时候养成的习惯因为他而改变了:一张大床被这个孩子用她的牙齿和爪子占据了,她鞠躬保护他在里面。当她醒来时,她的姿势一点也没变,但她浑身酸痛。无数痛苦的经历在她心中发芽了。
她听到有经验的人说:如果你想在黑暗中生活几年,那么你就可以有一个孩子!她不相信,但现在她不得不相信。一天工作结束,累了,晚上想休息,但会被孩子打扰。他会在饿的时候、饱的时候、热的时候、冷的时候、湿的时候、不舒服的时候哭……她总是不自在。所以他养成了每半小时看一次孩子的习惯。她心里的嫩芽在孩子泪水的浇灌下成长。
一点一点地,一点点有许多第一。第一次,它将被称为“母亲”。这是第一次,它会爬行、行走和奔跑。第一次,它将是写作、数数和上学。人生中第一次,有多少次?而许多孩子的第一次掺杂着她的心血和泪水。她用图片、光盘和文字小心翼翼地收集了这些无数的第一次。她心中的快乐之芽越来越强。
她开始变老。她的青春注入了这颗种子。他的孩子一天比一天年轻,充满活力。他有自己的朋友,自己的想法,自己的未来,自己的生活...她站在孩子身后,看着他高大的身影,她心里的种子已经成熟。
真正的幸福永远不会是表面的。它不是一夜之间产生的。它是一颗慢慢沉淀在生命海洋中的珍珠,被人们珍藏。世界的幸福是不同的,只有母亲的幸福是相似的:深刻而宽广。在这个世界上,也许只有海洋可以与之相比。
如果你想要幸福,请种下种子,小心地培育它们,直到它们成长。因此,你的岁月将变成一串串饰有红角的牵牛花。