想起这件事作文
在我人生的旅途中,遇到过许多令我悔过的事。这些事不但是在我脑海中不可磨灭的教训,更是我前进的动力。
记得有一次,我报名参加了第七届“我学我行”英语口语能力展示活动。赛前,我十分激动,想好好发挥一下自己的实力。
于是,我下载了英语口语训练材料以及配套录音,认认真真地练了起来。就这样,我坚持不懈地练了好几个月,使我的口语提高了许多。可就在比赛的前几天,我又突然胆怯了起来。我想:还是不要去参加了吧,去那里的个个都是高手,我这个小菜鸟去哪里只能被人笑话,再说我最近又有其他事要干……在众多理由的“辩护”之下,我终于决定:不去参加比赛。
爸爸妈妈知道了以后,沉默不语,默认了我的决定。可是我从他们的目光中明显看出了责备的意思。此时,我有开始责问起了自己的心:这样做到底对不对?可是,在我胆怯的另一面的各种理由的驱使下,我还是没有去参加比赛。
比赛结束了以后,我不禁后悔起来。我想,即使我不能拿一二等奖,可是凭我这几个月的辛苦练习,我的英语水平至少也能拿个优秀奖呢,说不定,我还会一鸣惊人呢。可是,我的胆怯却让我丧失了这个大好机会……
但我明白,事情既然已经发生了,再怎么后悔也没用了。但是通过这件事,我明白了:一定不能放弃尝试!