想起这件事作文
回想起童年,一件件往事涌上心头,但随着时光的流逝,这些事大都淡漠了,只有一件事,还深深地刻在我的脑海里。
那是一个阳光明媚的下午,我刚写完作业,妈妈喊道:“敏慧,快把垃圾倒了,都快招虫子了。”我极不情愿地嘟哝道:“招什么虫子,哪家的虫子会稀罕咱家的破垃圾。”不情愿归不情愿,可母命难违呀,我只好放下手中的《小读者》,硬着头皮从妈妈的手中接过垃圾袋,去倒垃圾了。
走出家门,我心想:还得去楼下倒,真麻烦。忽然,我看到窗户那里有一个洞,真是天助我也,我三步并作两步跑过去,扑通一声扔了下去,呀,扔到洞里去了,我赶紧回来,假装气喘吁吁的样子,又跑回去看《小读者》了。妈妈在打电话,我边看边听,忽然听见哪个洞要修水管道,我非常害怕,以后这水不脏了吗,我想告诉妈妈,可是我没有胆量,这几天里,我不怎么敢喝水,可我看见妈妈他们喝了却没事,于是,我胆战心惊的喝了一口,发现既没有异味,也不脏。到底怎么回事?
过了几天,我们家的垃圾桶又满了,这次我如法炮制,依旧仍在那里,但这次我长了个心眼,我偷偷藏起来,不一会儿,一个清洁工走到这里,用钩子把垃圾钩走了。
看到这里,我全明白了,我顿时感到脸上火辣辣的,又红又烫。与这个清洁工相比,我太渺小,他的心是多么宽,虽然这并不是他的管辖区域,但他依然默默地奉献着。再看看我,我已经这么大了,帮妈妈干点儿力所能及的活难道不应该吗?可我不仅不愿做,甚至做了还偷懒,这是多么不应该啊!而他……
每当回忆往事,脑海中总会浮现出这件事,它永远深深地印在我的脑海里。