想起这件事作文
时间就像一块橡皮,擦去了我许多美好、快乐、伤心的事。但那一件事,就像是用碳素笔写的,想起这件事就内疚,怎么擦也擦不掉。
“哈哈哈,施凯泽,你……你怎么变成猪了,哈哈哈……!”施凯泽刚站起来,全班同学都笑了起来。咦,这是怎么一回事呀?哦,原来是施凯泽今天来学校时,带来了几支漂亮的笔,所有同学都看见了,都一拥而上,向他要笔。我冲到了第10个,到我时,只剩下一支笔了。我哀求:“施凯泽,你就把最后一支笔给我嘛!”可是施凯泽毫不留情地把我推到一边说:“滚!”我想:凭什么你给别人,不给我呢?我再给你一次机会,如果你还戏弄我的话,我一定要给你些颜色看看,哼!
第二天,我有一题不会做,就去请教了施凯泽,可他一脸不屑地看着我,用教训的语气对我说:“哼,你还想让我教你题,不可能。”我是一个不怎么“记仇”的人,可这一次,我再也忍受不了了,我一定要做一个恶作剧,让你在同学面前出丑!施凯泽你等着吧!
我思来想去,最后我终于想到了一个“好办法”,在施凯泽的背后贴上一张纸,上面写上:“我是猪!”再在旁边画一个大猪头。中午,我悄悄地把小纸片贴在了施凯泽的背后,结果……结果想都不用想,施凯泽在大家面前出了丑,可最后我还是开心不起来。
这件事我一直忘不了,它就像时间河里的一块礁石,不管水流怎么急,怎么快都冲不走,令我十分内疚。