想起这件事作文
端午节这天,在大人的陪同下,我和小燕到素有“江南明珠”之称的历史文化名镇——朱家角进行了一日游。我一想起这件事就兴奋不已。
朱家角大多数房屋是明清建筑,临河而造,古式古样。我们走在老街上,各种商品琳琅满目,来往游客络绎不绝,争相选购。我和小燕买了手表、戒指、玩具;我们站在五孔石拱“放生桥”上,极目远眺,天是蓝的,地是绿的,水是清的,美不胜收;我们坐在小船上随波荡漾,小船儿缓缓行进,心情特别轻松愉快。
中午,我们坐在临河“农家乐”餐馆用餐,品尝了粽叶包肉、江南油炸小鱼——等风味小吃,觉得味道好极了。
我们参观了朱家角“城隍庙”。它建于清乾隆28年,历经风雨主体建筑至今尚存。最引人注目的是古戏台,顶部由160只斗拱组成的螺旋结顶,结构别致,实属罕见。在庙里,我们许愿祝福,盼望自己快快长大,读书成才,报效祖国。
最后,我和小燕还照了相,并把照片烧在杯子上,珍藏朱家角水多、桥多、明清建筑多,形成“小桥流水人家”的天然美景,作为永久留念。
端午节畅游朱家角,诗意水乡,梦里古镇,游得尽兴,玩得开心,一想起这件事就兴奋不已。