想起这件事作文
在我的书房的桌子上,放着一个笔记本,每違看见这本笔记本,我就会想起前不久时发生的一件事一一次技河比赛,一想起这件事,我就开心。
记得在三年级的一个下午,学校举行了一场运动会,运动会的第一项是拔河比赛,比赛前,班主任老师先宣读比赛的规则:“三年级一二三四班分别为四组,通过抽签的方式决定对手,获胜的两组进入总决赛pk
比赛准备开始了,我们班的对手是一班,一班的同学可是全校出了名的“人高马大”但我们班的同学却不垂头丧气,而是打起十二分精神迎接对手,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试!在体育老师的口哨声中,比赛开始了,我们班的同学咬紧牙关,起眉头,个个大眼睛,脚像在地上扎了根似的,个个稳住了阵脚。我们班更是有一个身材健的男生直接坐在了地上,他手里紧紧地拉着绳子,用尽全身的力气,把绳子向我们班的方向拉,这时,拉拉队的队员们也齐声高喊:“三年二班加油,三年二班加油!”班主任也在旁边指挥比赛,她从比赛开始就一直在高:“加油,加油!”终于,在同学们的不懈努力下,我们赢了一班,成功进入总決赛
总决赛中,经过三场的较量,我们班赢了,成功获得了总冠军!颁奖典礼上,校长特别表扬了我们班,老师给同学们ー人颁发一个笔记本,同学们兴高采烈,比赛也在片欢呼声中结束了
这是一场多么多彩的技河比赛呀,这场比赛不仅给我欢乐,也给我帯来了一个启示:“人心齐,泰山移!”每次想到这场比赛,我就会开心。