今天早上,我刚起床,不料,母亲大人说:“静静,去补作文!”
爸爸说:“去学奥数!”
因为这件事,俩人差点儿没吵起来。
本来一提作文和奥数之类的话,我的脑子就晕,天啊,原以为一个轻松的假日却弄得我比上学都累。忽然我灵机一动,对!装病!
我皱着眉头,表情很痛苦地说:“妈妈,我肚子难受,浑身发冷。”
这招果然奏效。妈妈一听吓坏了,急忙找来了体温计给我量体温。妈妈以为我是感冒,爸爸以为我是腹泻。结果是体温正常。妈妈更着急了,非要带我去医院。
我急忙说:“不用,不用,这会儿比刚才好多了,也许躺着休息一下就会好的。”
就这样我躺在床上看着时钟走了一圈又一圈,不知不觉中竟睡着了。可是一觉醒来,再看看时钟,已经晚上八点多了。我的第一感觉就是饿,再装下去,我恐怕是真要病了。
哎!我装病的一天真难过啊!