妈妈的手作文800字
世上的手有千千万,有婴儿的手,幼儿的手,少年的手,老年人的手,爸爸的手……让我感触最深的,是妈妈那双粗糙、温暖、充满智慧的手。
妈妈的手是粗糙的手。妈妈出生在一个农村家庭,很小的时候就开始帮家里干活,洗衣、做饭、挑水、喂猪……为了让我有一个舒适的学习环境和生活环境,她把家里打扫得干干净净、井井有条,所有的家务都不让我做。生活,让妈妈的手开始粗糙,有了细纹。在寒冷的冬天,我看到妈妈洗衣服,就问:“妈妈水冷吗?”妈妈对我说:“冷呀!”看着妈妈冻红的手,我吵着要帮妈妈洗衣服,妈妈总是微笑着说:“你好好读书就行了。”桌上,妈妈常把热气腾腾的汤菜端到我面前,我总是好奇地问:“妈妈的手不怕烫呀?”她会说:“因为我的皮厚呀!”
妈妈的手是温暖的手。每当我生病时,妈妈总是把她的手伸向我的额头轻轻摸一摸看看是否发烧。在我有病痛时,是妈妈将我紧紧搂在怀里,带我去看病打针,为我煎汤熬药。看着她着急的样子,我心里充满了幸福感。冬天来了,我穿着妈妈给我织的毛衣,心里暖烘烘的,感觉是妈妈温暖的手在寒风中抱着我。
妈妈的手是智慧的手。记得每次遇到不会的难题,都是妈妈帮我分析,然后慢慢讲解给我听,直到听懂为止。妈妈的手工编织活做得很好,一次,我看见一本钩拖鞋的书,就随手翻起来,其中有一款非常漂亮的图案,上面有一小女孩,黑黑的头发,粉红的小脸上镶着一双大大的黑眼睛。我要妈妈给我钩那款拖鞋,妈妈答应了。过了一天,她就把一双漂亮的拖鞋钩好给我。我有一件镶着花边和图案的毛衣,上面的图案是白雪公主和七个小矮人,色彩鲜艳明亮,如画一般。妈妈对电脑非常熟悉,单位的材料,无论是文字,还是图表,她都做得非常专业,看她那灵活柔软的手指在键盘上飞快地敲击,一会儿上,一会儿下,一篇工整的文章就展现在你面前。
不论什么时候,妈妈总在关心、支持、鼓励着我。就好像汶川地震后一首歌唱的那样:“孩子快抓紧妈妈的手,去天堂的路太黑了,妈妈怕你碰了头。快抓紧妈妈的手,让妈妈陪你走……”
面对妈妈的手,我感到浓浓的爱意充满了我的生活,感谢妈妈对我无私奉献和无怨无悔的爱,我会用同等甚至更多的爱来回报她。妈妈的手,是爱的化身,我会在妈妈的爱的潜移默化下,走好每一步路,用自己的手去创造美好的未来。