妈妈的手作文800字
妈妈的手
从一出生到现在,妈妈的手就没有离开过我。
当我还是会走路的时候,妈妈就抱着我,什么时候也不会松手 ,抱累了就换一只手,从不会抱怨,当我蹒跚学步的时候,她的手就搂在我的腋下,生怕我会摔跤,当我上学的时候,她那灵巧的手变着花样给我们做好吃的,我们每次都会像馋猫一样,把所有的东西都吃光光。
现在,我几乎都没怎么碰过她的手了,因为没有什么时间,也因为年龄的原因,与她越来越生疏了,连话也很少和她讲,每次有什么不顺心的事都宁愿跟朋友说也不愿跟她说。
直到有一天,学校要举行一个感恩的演讲会,要求家长来观看,回去后,我就随口这么一说,反正去不去也没有什么大的问题。
演讲会开始了,别的同学的爸爸妈妈都来了,我就有一些着急了,真后悔没把这个当回事,突然,有一瓶饮料从我的身旁出现,我一转身,原来是妈妈,看她满头大汗,就问她干什么去了,她说:“我怕你口干,就去给你买饮料去了,可不知道那里卖,最后跑到学校外面去买,可是人太多,所以到现在才回来。”顿时,我的心颤了一下,不知该说些什么,眼泪也在眼圈里面打转,但我强忍着,最后还是流了下来,但我背着她撕掉了。
演讲会中有一个活动就是要我们牵起母亲的手,对她说心里话,我牵了她的手,但没有对她说我的心里话。可能是因为害羞吧,手心就出汗了。刚想着擦去手中的汗,一看,我还牵着妈妈的手呢,顿时,我呆住了,妈妈的手是那么的粗糙,而且手掌还有一层厚厚的茧,我抬头一看,才发现妈妈不再那么年轻,眼角布满了皱纹,脸上也有很多的斑,我眼泪再也忍不住了,哗哗的往下掉,妈妈看见了,问我怎么了,我说有沙子进眼睛了,她说:“不要紧吧,让我看一下,”我连忙拒绝了,生所被她发现。
为了我们,妈妈从一个二十几岁的漂亮姑娘变成了现在的家庭主妇,为了我们,整天都不能穿漂亮的衣服,为了我们,整天都要起早贪黑的为我们准备吃的,为了我们,她的手布满了老茧也不曾修理,为了整个家庭,整天都忙里忙外,不曾休息一刻,为了这个家,她所她的青春都无偿的奉献出来了。
时间稍纵即逝,虽然时光不能倒流,但是我希望我能够珍惜现在的每时每刻,多为父母分担一些忧愁,替父母减轻一份担忧,为父母挣得一些荣誉,也好弥补以前没有做的一些事情,从现在做起,希望还来得及。