关于戏的作文
爱游戏是孩子的天性,在我孩童时自然不会错过一次次的游戏机会,在游戏中……
我沐浴在爱的温泉里。呀呀学语时父母便带着我在草地里、在花丛中玩耍,好奇的我用力爬着,口里吃力地发出一些奇怪而又简单的音儿,妈妈哄着我,鼓励我向前,爸爸在一旁保护着我,生怕我出事。回想起来,在游戏中我感受着爱。
我尽情地玩乐。大些,在泥堆里和小伙伴们过家家,在小溪里捉鱼儿,在田间捕蝶儿……我尽情地嬉戏,不怕脏、不怕热、不怕累,我快乐极了。在游戏中,我尽情享受着童年的乐趣。
我奏了一串不愉快的音符。与伙伴在院子里捉迷藏,轮到我捉然不服气,他们也不过比我大儿个月而己。因此我们便吵了起来。我一气之下离开了伙伴们独自去玩。独自一人,我感到自己是那么的孤单,没有一点乐趣。望着窗外,我忍不住地冲了出去……伙伴们不计前嫌,又快乐地跟我在一起游戏。我不再那么自私。在游戏中我明白了自己应多让他人,不能只顾自己,不管别人。在游戏中我感到与伙伴在一起游戏是多么开心。
我受益匪浅。瞧,这是一张幼儿园时我获奖的照片。获得的可是智力竞赛奖。问问有什么心得,这可大都是从游戏中得来的知识。在游戏中我练习着算术,在游戏中我学到了许多词语,在游戏中我发现了生活中许多趣事,在游戏中我学会了观察,在游戏中我养成了开动脑筋的习惯……
游戏中有爱,有快乐,有知识,更有让我永远牢记心中的道理。