关于戏的作文
蝉鸣一声声,一声胜一声凄凉哀切。五里,还是十里?一直这样疲倦地走。道边,是紧密得没有一点间隙、遮蔽了阳光的林木。地上湿漉漉,颈上时不时有一滴露水坠至——吧嗒。
一杯接一杯地咽下寂寞与无聊。船,却不容我迟疑。你手心的温度,残存在我的手心上。明明在阳光下,我的手仍在不住颤抖。千言万语在喉咙中化不开。最终,我只是说,没有你的日子里,手会变冷、心会变凉。
苍茫的天地压得我那么渺小、那么无助。像是疾风中的沾上泥尘的蒲公英。心跳得很快,平息不下来。
你我编织着,简明、一眼望穿的离别。且饮一壶酒,为沉甸甸清晰的思念。你无法给我所有的怨恨所有的冷酷所有的漠然,你塞给我的只有追忆只有惆怅只有叹息。柳枝在风中不住地颤栗——没有她的谁,用指尖的温度抚过她的背。
一轮残月夹杂癫狂撞入水中——唔,还是我在酒中兑的水不够自己酒量又小结果灌晕了自己摔在沙地上,扑扑的沙粒四溅,水面的月影破碎斑驳?
“STOP!”单手执着DV的超超哥哥急忙上前,“休息一下噻?没跌疼吧?过会最后几幕重拍一下就行了。不错不错,这次剪辑出来的片子一定很华丽哦。”嗯,一个立志要拍片子比广电系同院学生还好的中文与新闻系伪·文艺青年的宣言,和这部要求是纪录片结果被伪·文艺青年当成艺术片拍摄的《雨霖铃》,还有文艺青年那立志六月就要考入播音主持系的可怜小表妹,这就是这个名为《真·戏》的故事。