除夕的作文300字
除夕夜是春节前一天的晚上。吃过年夜饭后,就是守岁。全家人团圆,围坐在电视机旁,一起看春晚。
年夜饭是指农历除夕全家人团聚在一起吃的饭,又称隔年饭。除夕也是一年的最后一天。吃完年夜饭后,必须要看春晚,一夜不能睡觉,这则是叫守岁。
吃过晚饭后,一家人围坐在电视旁一起看跨年晚会——春晚。今年的春晚比以往的还要精彩。随着震耳欲聋炮声,春晚拉开了序幕。震惊人心的音乐声,逗人喜爱的小品,讨人喜欢的歌舞剧……把春晚打造的精美别致。当新的一年钟声敲响那一刻,响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,声音惊镇夜空,让我想起了王安石的《元日》“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。突然几朵耀眼的烟火,在空中绽放出美丽的姿态,而后,随风摇曳。我和姐将早早准备好的孔明灯点燃,让它带着我们的愿望一起飞翔。除夕是热闹的,也是快乐的。
年年岁岁,岁岁年年。除夕的夜晚,总是令人难以忘记。