感动话题作文
只要有一线希望,就尽百倍努力。--题记
曾经宁静的小镇,曾经美丽的山川,曾经淳朴的人民,曾经平静的生活。都在一次惊天动地的震动中受到重创。在地震来临的那一刻,我们并未绝望;在黑暗的废墟下,我们坚定信心,在“5·12”灾难中,我们收获感动。废墟之下,感动你我,废墟之中,永不言弃。只要有一线生机,我们就要尽百倍努力,只要有一丝希望,我们就绝不放弃生命!
一、大爱·千秋
有一种情千古传达,有一种爱千秋永恒。他是一为普通而有伟大的教师,他的名字叫千秋。地震来临之时,他用无私的肩膀,护住了4个鲜活的生命,猛烈的摇晃摇不动他救人的爱心,强大的撞击撞不垮他爱人的诚心。生命垂危之际,他用坚实的臂湾,守住了4个学生的年轻的生命,无情的砖头压在他身上,他却仍然坚持。冰冷的屋檐霎时崩塌,他却仍然保持着唯一姿势。他的精神超越了世俗,他的气概感动了天地,他的爱心暖彻着你我。虽然,这4个生命获得了拯救,但谭老师却同其他同学一起远去,直达天际,让我们真诚地祝福谭老师,祝他一路走好,生还的孩子不会忘记他的情谊,我们不会忘记他的壮举。我们永远在一起,我们要生死不离。永远地铭记:有一种爱叫大爱,有一种情系千秋!
二、国歌·响彻
“起来,不原做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们心的长城……”这歌声飘荡在整片废墟下,是孩子们,孩子们正用他们的歌声书写心灵的坚强,正用团结的力量表现对生命的渴望。当孩子们被压在黑暗之中,孤苦无助,绝望孤独的时候,一个微弱的声音传了出来。对!是国歌!孩子们重新获得了希望,重新增强了信心,和着这歌声,为自己加油,为同伴鼓劲,让希望集结,霎时,这个小小的校园充彻着感动,体现着顽强。救援队员正是因为听到了这歌声,而救出了一个又一个生命,这些可贵的生命啊!因国歌而变得坚强,废墟下的歌声,飘进了我们的心,触动了我们的神经……
大地啊!你在震动着,震动着,你却震不垮我们的信心,你却震不破我们的爱心,你却震不动我们的诚心。再大的灾难都会过去,而废墟中的感动却永藏于心:担架上感激的少先队礼,母亲身体空隙里生还的孩子,坚持100多个小时生命的奇迹。无时不刻不在感动着我们。敬爱的老师,可爱的孩子,伟大的母亲,亲爱的乡亲。记住:我们生死不离,永远在一起!