感动话题作文
生活中,我们经常被许多人和事感动着,有时竟然会被感动得泪流满面。不是吗,近日,我就被两件事深深地感动着。
2月13日晚,央视新闻报道了一位94岁的老奶奶,在小儿子二十几岁时失去丈夫后,就一个人照顾两个无法正常生活的智障孩子的事迹。如今大儿子72岁,二儿子69岁,她已经照顾两个儿子70年了,但70年来竟然没听儿子叫过她一声“妈”。仅仅一分钟的新闻,老奶奶那无私的爱在瞬间感动了我们。我的心里一震,眼泪都快要流下来了。我看看妈妈,她已经泪流满面。我再看看爸爸,他双手捂着嘴巴和鼻子,虽然一言不发,但是泪眼汪汪。感动,其实很简单。因为爱,有爱心的我们被深深地感动了。
2月19日晚,“感动中国”人物电视颁奖典礼牵动了我们的心。林俊德院士至死不渝对国防科技事业的爱,十二岁女孩何玥临终前坚持捐献器官对他人的爱,危急时刻为抢救学生丢失双腿的女教师张丽莉对学生的爱,守护南海永暑礁的李文波对远离祖国大陆岛礁的爱……汇成了大爱的洪流触动了我们的神经,震撼了我们灵魂。我和爸爸、妈妈守在电视机前,几乎是含着眼泪看完了全场直播。在将近三个小时的直播中,我们没有上过一次厕所,我们的心灵已经被“感动中国”人物的事迹牢牢地拴住了。感动,其实很简单。因为爱,有爱心的我们又被深深地感动了。
这世界不缺爱,有爱就有感动在。感动,其实很简单,因为我们都拥有一颗博爱的心。