同学的故事作文
那天我和坐在我右边的李盈昆吵架了。并不是因为我们俩有多大的矛盾,而是因为下课了我上厕所,可是我回来的时候李盈昆居然从我的抽屉里把我刚借的《查理九世》给拿走了。于是我就问他:“谁让你拿走我的书?”他居然傲慢得回答我:“我自己让我自己拿的,怎么了?”我生气的说:“你拿我的书看不是不可以,你应该在我允许下再拿走,可是你没经过我同意就拿走了,还用那么没礼貌的语气和我讲话,我会和你生气的。”他说:“生气就生气,那有怎么样?”我更加生气的说:“好呀,以后你在问我借东西,我也不会借给你用了。”说完我们就绝交了。
今天我们要写学习过的生字了,要写三个字加一个拼音组两个词。可是我有的字不会组词,我就想:和李盈昆和好吧,毕竟他上次也就是想看书,我就原谅他吧。他有一点通能让我看看,同学之间发生争吵很正常。我就去请他接受我的原谅,他也不好意思的对我说:“对不起,我不应该不经过你允许拿走你的书,还那么没礼貌的和你说话。”我们和好了,又变成好朋友了。
从这件事我知道同学之间要和睦相处,不要为鸡毛蒜皮的小事吵架,如果同学有事一定要互相帮助。