《狼牙》把我们带进了现实神圣的军旅生活,在军人不平凡的家庭生活中,我领悟了部队的沧桑岁月,让我感受了军人真实而艰苦的训练,让我走进他们的思想领域里,感受了他们的精神生活,看到了部队军旅神圣而威严的一面。也让我看到了军人为了使命,而不能长相厮守的凄美的现代爱情故事。
文中,军风的威严,军人的英姿飒爽,军人朴素的作风,军人对事业的狂爱之心让我油然而生崇高的敬意。《狼牙》叙述的就是这样的一支部队。它叙述着中国人民解放军陆军,第一支特种部队成长经历的过程。他们是一支在艰难的环境中诞生的队伍,是一支由弱小发展到强大、来之不易的陆军部队,是一支用军人的青春和热血铸就的狼牙特种部队。
文中,廉洁、严肃的军官爱兵如子,以身作则,历经艰难险阻,历经严酷的魔鬼训练,成功地培育了,中国第一批拥有铁的纪律、狼牙侦察特种正规部队。文中涓涓细流的文字把军人的刚毅、沉稳、临危不乱,力挽狂澜、情感的喜怒哀乐,描写得栩栩如生,荡气回肠。
刚中带柔的男特种兵,英姿飒爽,热情澎湃;柔情豪迈,永不屈服的女特种兵,更是令男儿热血澎湃。年轻男女军人之间演绎着跌涌起伏,缠绵悱恻、令人心碎的爱情故事。故事情节让人黯然泪下情节扣人心弦,让人有种迫不及待之感。文中的文字精深,伴随着热血沸腾的军歌,进一步衬托了当代军人纯朴,机智,英勇,忘我,热血贡献的伟大精神。