一个人骑车穿行在一条幽静的小路,来到我久别的校园。
那棵亭亭玉立的桂花树,是我要拜访的第一个老朋友。在初秋的午后,你是那样的让人喜爱。你的花瓣没有牡丹那么艳丽,却小巧玲珑,闪耀着不一样的黄色;你的花香没有玫瑰那般浓郁,却淡雅清新,沁人心脾。想起你每年秋天,漫天飞舞,飘飘洒洒,挂在树上犹如繁星点点。我轻轻地拾起在地上的花瓣,放回土里。喃喃自语:落红不是无情物,化作春泥更护花。
这校园中的一切又有哪个不是我的好朋友呢?六年多来我热切地跟它们打过招呼。今天我又见到它们不一样的美好了。你好,羞答答的紫藤花!你好似一名仙女,碧绿的头发,淡紫色的花状头饰,倚身靠在架子上。你好,挺拔的玉兰!你玉杯的颜色恰似白雪。那种白,白得透亮,白得清爽,闪烁着迷人的风采。你好,繁密的五针松,你昂首挺胸,象极了一位英姿飒爽的军人。
漫长而又孤独的暑假让我们象久别重逢的老友,真想对你说一声:朋友,别来无恙!