有趣的是作文
“这真是太不可思议了,鸡蛋竟然能够漂浮在水面上!”当我从书上看到这个有趣实验的时候,我的好奇心一下就上来了。鸡蛋那么重,究竟是用什么方法才会让它漂浮在水面呢?我也要做个实验看看。
我迫不及待地来到厨房,打开冰箱,从冰箱里拿出了一个又大又圆的鸡蛋,接着又放了一大碗水。那么,接下来就是见证奇迹的时刻了。我闭着眼睛,将鸡蛋轻轻地放到水中,期待着睁开眼睛的时候,鸡蛋就自己漂浮在水面上了。可是,却听到了“咕咚”的一声,鸡蛋沉到了碗底,伴随“咕咚”一声,我的第一次实验宣告失败了。
我想一定是上当了,什么鸡蛋可以浮在水面上,那都是骗人的。这是,妈妈走过来对我说:“不要灰心,发明家爱迪生也是实验失败了无数次,才发明了电灯的。你仔细看看书上的实验过程,看看是不是漏了哪个重要的环节呢?”听了妈妈的话,我又拿起了书仔仔细细地看了一遍。
啊,原来是我太心急了,漏掉了最重要的一样东西——盐。这次应该不会再有问题了吧?于是,我在碗里的水中加了一勺盐,再一次将鸡蛋放了进去。可是,鸡蛋还是沉了下去。
我又对照着书,认真地看了一遍。一模一样的步骤,为什么也没有成功呢?是不是盐放少了呢?于是,我又加了一勺盐,鸡蛋还是安安静静地躺在碗底。于是,我在水里又加了一勺又一勺的盐,眼看着妈妈才买的一包盐给我放了一半。可是,鸡蛋还是纹丝不动地在碗底呆呆地看着我。
我都快要放弃了。最后我还想抱着一丝希望,就用筷子在碗里不停地搅动。没想到,奇迹真的发生了!鸡蛋竟然慢悠悠地开始往上漂浮了。我高兴地手舞足蹈。
通过这件事,我明白了一个道理:不管做什么事,都不可以灰心,只要坚持就一定会成功。