我的弟弟呀,你别看他长着胖乎乎、红彤彤的小脸蛋,浓浓的眉毛很可爱,其实他可调皮了。
记得有一天,我正在全身贯注地写作业,他偷偷地溜到我身后,拍了一下我的屁股,然后迅速跑到楼上。我气得火冒三丈,恨不得立刻抓住我那调皮的弟弟。于是我站起来,跑到屋外四下里找弟弟。弟弟呢,正在楼上窗台处端着一盆水,像姜太公钓鱼一样等着有人“愿者上钓”,果然第一个钓到的不是别人,正是我自已。他看见我出现在楼下的时候,喊了一声“哥哥”,我听到声音停下脚步,抬起头来正准备教训他。
只见一盆水从楼上倒了下来,这水如同诗人李白写的“飞流直下三千尺”一样倾泻下来,把我那正在“冒火”的头顶给熄灭了。哎哟,我冷死了,两颗牙齿冻得直打架。我急忙跑进屋去换衣服,才暖了暖身子。当我再次出去的时候,只见弟弟在我前面做鬼脸,我冲上去想当头给他一棒子,弟弟机灵地跑到了另一边,又冲我做鬼脸,好像在说:你永远也别想逮住我!
你们说,我的弟弟是不是很调皮。