消防的作文400字
有人敬佩环保工人,有人敬佩无私奉献的军人,还有人敬佩为我们传授知识的教师,而我敬佩的却是舍己为人的消防员。
我敬佩消防员是因为他们不顾自己宝贵的生命去救助他人,甚至用他们自己的生命换回其他人的生命,所以我很敬佩他们。
我回忆到很久以前,妈妈给我讲的关于消防员的事迹:有一天,一个地方着了熊熊大火,突然有几辆红色汽车向着火的地方飞驰而去,仔细一看,可以看出那是几辆消防车。忽然,有几个人从车上下来,飞快地把车上的水枪拿了出来,利落地把水枪连接上,就向着火的地方喷射。
他们穿着厚厚的防火服,手里拿着沉重的灭火用具。他们中有几人往着火的地方喷水,剩下的人冲进大火中救人,他们的脸被大火照得通红。他们脸上很是着急的表情,但是动作并没有丝毫慌乱。他们用斧头把障碍物砍断,扔到一边,仔细地在大火中搜寻被困人员。过了五分钟、二十分钟……终于把大火熄灭了,人也安全地救了出来,消防员们也是满头大汗,但脸上却露出了微笑。
我敬佩消防员,因为他们舍己为人,赴汤蹈火,在所不辞。我要向他们学习,长大后做一个对社会有用的人。