消防的作文400字
有一天晚上,我家楼上的一个老婆婆想煮些点心来吃,可是当她去开煤气时却不小心把备用的煤气罐给打开了,顿时煤气吱吱地散发出来,满屋子煤气味,迫得她急忙跑下楼来大声呼救,这时煤气已经弥漫了整栋楼房。
当时情况十分危险,从一楼至六楼的住户全都撤出来了,只好向119报警,很快二部消防车就呼之即来停在院子里,只见他们个个全副武装,带着防毒面具,指挥员镇定自若,立即命令一个火警上楼,火警战士便带上消防设备,不顾危险直接就冲上了浓烈煤气味的房子里,我们都为他出了一把汗。时间在一分一秒地过去,正当我们为消防战士的安危担心的时候,突然消防战士从阳台上露出了头,用手画了一个圈,大声说危险排除,警报解除!这时大家的脸上都露出了笑容!
这次事故如果没有及时处理,整栋楼房都会变成废墟,那我们就会无家可归了。消防队帮我们化险为夷,大家都对消防队的官兵投于敬佩的目光,我从内心深处感谢奋不顾身为人们排除危险的消防队,深感消防是我们生活中的安全卫士!!!!