消防的作文400字
火,是人类生活中必不可少的东西。因为有火,才让我们有熟的食物吃;因为有火,才让我们得到了光明和温暖;因为有火,才能驱赶危害人类安全的猛兽……但是,如果我们缺少对火的警惕,它就有可能变成一个非常可怕的“怪物”,他会吞掉别人的东西,以至于夺走我们的生命。所以消防安全在生活中是很重要的。
爸爸曾经对我讲了一个故事:前几年的时候,在半夜时分,在我们村一户人家的房子,突然着起火来了。当人们发现的时候,屋内已燃起熊熊大火,浓浓的黑烟源源不断地向窗外冒,人们看到这一情形,急忙回家拿水桶来救火了。火就像一个张牙舞爪的“恶魔”,到处乱窜,人们不管泼多少水,还是赶不走它。在这其中有一个人急中生智,及时拨打了119。
几分钟后,消防车鸣着警笛飞驰而来。一停下车,消防战士迅速从车上下来,拿出水管,朝它喷射过去,可是就在这时,一阵风吹过,火势又大了起来,但他们没有放弃,几次调整,终于成功了!
这个画面至今刻在我的脑海中,我深深体会到了“祸在一瞬,防在平时”。让我们从小事做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命安全。