爱读书的作文
春天,在明媚的春光里,小树迎来了新的一年。和暖的春风吹拂着小树的脸庞。万物复苏,桃红柳绿!
田野上,到处是盛开的鲜花,一朵朵花儿散发着阵阵芬芳,沁人心脾,引来了一群群蜜蜂在花上面翩翩起舞。田间的麦苗碧波荡漾,油菜花儿黄灿灿的,在风囡囡那双小手的抚弄下不时落英点点。
爱读书的树叶,迎着春风,读着宜人的春色。一遍一遍……
夏天,小树长成了参天大树,叶冠如云。它像撑起一把超大的绿绒大伞,一片片叶子在阳光的照耀下绿得发亮。知了躲在树丫中间,快乐地唱着歌谣。树荫下,一片清凉。芬芳馥郁的栀子花,清新淡雅的百合花,洁白芬芳的茉莉花,玲珑细致的满天星,灼灼如火的千日红……百花齐放,争奇斗艳!
它们跟着爱读书的树叶,大声朗诵。读着夏的绚烂。一遍一遍……
秋天,层林尽染,叠翠流金。山野就是美丽的图画!一颗颗红玛瑙似的山楂,叫人看了直流口水。一个个红通通的柿子,像一盏盏小红灯笼挂在枝头。一串串深紫色的葡萄水灵灵的让人垂涎三尺……
它们都跟着爱读书的树叶摇头晃脑,迎着秋风,读着秋的丰盛。一遍一遍……
冬天,北风卷地百草折!人们“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。”
只有爱读书的树叶,静静地躺在大地妈妈的怀抱里,看着墙角凌寒独自开的红梅,读着冬的厚重和深情。一遍一遍……