五年级我的作文
你敬佩谁?我敬佩我的哥哥,他叫姜昊,比我大三岁。
我的哥哥别看是个男孩子,但他干家务活很认真。记得有次姥姥让我们帮她洗衣服,中间妈妈说要领我们出去吃饭,于是我迫不及待地对哥哥说了声:”你把晒好的衣服叠起来,再把洗好的衣服晾起来,然后出来找我。“我便在门外边等边玩,以为哥哥很快也能出来。没想到过了半个小时他才出来,气得我直说他:”你看你,这点事儿用了半个小时!还吃不吃饭了?“哥哥只是点了下头。吃完饭回来,我才发现姥姥家变干净了!窗台被擦过了,衣服被整整齐齐地摆放在衣橱里,洗好的衣服也齐整地凉在阳台。当时我心里很不是滋味,因为我知道这一切都是各哥哥做的。我想给他道歉,后来不知怎么回事把这件事忘了,觉得很对不起。
哥哥不仅懂事,而且学起事来很刻苦。他学拉丁舞还不过两年,却拿到了金牌。他每次跳舞他都一丝不苟,非常刻苦认真,还受到老师的许多次表扬。他利用课余时间在家放上光盘跟着音乐跳拉丁舞,一跳就是四十分钟。他学跳舞的这种干劲经常鼓舞我,感染我。
我敬佩哥哥,我要向他学习,学习他做事认真、全神贯注的精神,我为有这样一位哥哥感到自豪!