昨晚下了一场暴雨,今天早上同学们到校时发现校门口低洼处成了一个大水塘,几个低年级同学过不去,急得团团转……
这时几个高年级的大哥哥、大姐姐们也来到了校门口,看到了这一切,他们停住了脚步。小王看了看水塘,对大家说:“咱们不能只顾自己,要为小同学们想个办法。”快人快语的小宝抢着说:“我们人大,力气大,把小同学一个个背过去。”大家听了,异口同声地叫道:“好!”语音刚落,他们就跑过去,背起小同学淌过水塘,送进学校。虽然他们裤管、鞋子都湿透了,但是心里美滋滋的。
人称“热心人”的小红眼光又落到了水塘上,心里想:后面的小同学该怎么进校门呢?得想个办法呀!她连忙喊住正往教室跑的大同学,把自己的想法告诉了大家。“机灵鬼”小明一拍脑袋,说:“有了!”接着就把办法跟大家说了,大家一致同意,一窝蜂地向小明奶奶家跑去。小明奶奶就住在附近,家里有多余的砖头,大家七手八脚地抱起砖头就往学校跑去。一会儿,水塘里出现了一座“砖桥”,小同学都高兴地从“砖桥”上走进校门。小红他们看到这情景,也高兴地笑了……