以友情的作文
中考前我就与好朋友一起打算出去旅游,打算的有多么放松,多么自由,我也是多么的期待。回去之后,我用一颗不变的心去对待任何事物,可是,往日的同窗好友却没有用一颗不变的心来对我,失望到了极点。
那天回到学校去照毕业照,毕竟是离开了好久的地方,自从转学后就没有与老师联系过,所以感觉很抱歉,我犹豫是否该进那个曾经学习过的地方,鼓足勇气近来了。同学都用一种异样的眼光看我,只有班主任和语文老师和我说了几句话,我才感觉到我早已不属于这里。
听同学说塑料桶和狗熊走到了一起,多么不可思议,荒唐。我做梦都没有想过,可是听塑料桶说是他在故意瞒着我,被他给耍了。那天,塑料桶因为我来了,所以一直陪着我,可是狗熊却生气了,真恨他的小心眼,没想到我以前的好朋友,却成了这样的人。塑料桶从那以后天天找我诉苦。何必呢?同学,朋友之间的感情难道是这样的吗?
几天后,他们要去ktv,这才知道塑料桶成了他们一家人中的一员,是老10,记得我在那的时候,她是最看不起那一家人的,没想到啊。老大,玉给他们打电话,华告诉他“我们一家人都到齐了,就差你了。”我听到这,心一颤,平时塑料桶不属于他们,我还有理由带在他们中间,可是现在我根本没有理由待在这里,我根本就是一个局外人。所以我没有打招呼,我离开了那里。
心情遭到了极点,我的朋友,我的知己,如今已经不和我在一条战线上了。孤独的战斗者。
如果友情变的如此之快,那知己真是谈何容易。我希望那只是一时的变化,如果那是永远的,我将会失望有这么一个曾经以为是1辈子的朋友。
以友情的作文 篇5
友情本意是指诚挚的友情。现多指人们与接触较亲密的朋友之间所存在的感情,是人们愿意为朋友付出一些或全部自己所有的思想。真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;你在你需要的时候,默默为你做事的人,才是真正的朋友……友谊就是在你流泪的时候,不是劝你不要流泪,而是陪着你流泪;
友谊就是在你大笑的时候,不是说你太疯,而是跟你一起大笑;
友谊就是在你失恋的时候,不是跟着男(女)友在你面前晃悠,而是跟你一起郁闷;
友谊就是在你成功的时候,不是在旁边冷言冷语,说些怪话,而是能真正地跟你一起分享成功的喜悦;
友谊就是在你失败的时候,不是幸灾乐祸,而是与你一起面对;
友谊就是……
让你时刻都有幸福而宁静的感觉。