花的美丽作文
春天来了,万物复苏,玉带街的玉兰花也开了。
远远望去,那满树的玉兰花像一只只蝴蝶,落在枝头休息。微风轻轻一吹,那些“蝴蝶”正准备翩翩起舞呢。走近看,那朵朵玉兰花形态各异。那半开半放的,就像一只只千纸鹤正在展翅飞翔呢!才绽开一点的,就像一个个小喇叭在吹呢!那完全开放的,一片片硕大的花瓣尽情舒展,像一位优雅的小姑娘穿着粉色的纱裙在舞台上跳着优美的舞蹈
就在我闻着淡淡的花香尽情欣赏花儿的姿态时,猛然发现路的另一侧却是另一个世界。那儿也长着玉兰花,但是这些玉兰树上全是花骨朵儿,它们有的是棕色的,有的是绿黄色的。形状像一个个握紧的小拳头,身上还穿着一件毛茸茸的“大衣”。难道它们不知道春天已经来了吗?
妈妈并没有回答我的问题,后来我仔细观察,终于明白了其中的奥秘。长在路北边的玉兰花开得盛是因为路北边没有高楼遮挡,那些玉兰树从早到晚都可以尽情地享受温暖的阳光,所以就早早的开放了。而生长在路南边的玉兰树上还是花苞,是因为前面有高楼。那些高楼挡住了阳光,只有到午后,它们才能被太阳照到,开得自然就迟一些。
生活处处皆学问。留心观察,我今天不仅收获了美景,还收获了知识呢!