夜空的作文500字
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的一幕幕早已在我的记忆的心海里定格。
那是我5岁,是正天真的时期。有一次,妈妈买回一大包五香葵花瓜子,我吃着又香又脆的瓜子,便忍不住问妈妈:“妈妈,这瓜子这么香,这么脆,是从哪儿来的?”妈妈耐心地对我说:“瓜子是向日葵的果实,把一粒葵花籽种到土里,就可以结出许多瓜子了。”我听了妈妈的话,心中便有了了一个计划:拥有一棵属于自己的向日葵,就可以天天吃到又香又脆的瓜子了。
第二天,爸爸妈妈都出去了。只有我和奶奶在家,趁奶奶睡觉时。我蹑手蹑脚地走进厨房,抓出一大把瓜子,然后悄悄地跑到楼下的草坪里。我拿起玩具小铲子,在地上挖了一个小土坑。把瓜子虔诚地放进小土坑里,用手快速把瓜子刨进土里,再给树苗浇上水,就大功告成了。我真希望它能长成一棵高大的向日葵,让大家都大吃一惊,并为我而感到骄傲。
于是,一向被全家人称之为“小懒虫”的我每天都一大早起来,去给我的葵花种子浇水,我盼呀盼呀,一个星期过去了,地上并没有如我所愿地长出向日葵,甚至连根草都没有。我哭丧着脸,把事情的经过告诉了全家人,谁知道他们听了哈哈大笑。我正纳闷呢,爸爸却先开口了:“傻孩子,你种的种子是熟的,怎么能长出向日葵呢,只有生的瓜子才能长出向日葵,不信你试一试。”在爸爸的帮助下,我又种了一棵向日葵,并且它终于发出了小芽。
这件事,早已成为陈年旧事,但它却像夜空中的一抹流星,永远留在我记忆的长河。