家的爱作文400字
我的老爸不爱做家务,妈妈做饭时他从来不插手。记得有一次,妈妈准备包饺子,就让老爸去买肉、剁肉。
老爸买好了五花肉,便去剁肉了。“剁得好一点哦。”妈妈看着老爸极不情愿的样子,十分温柔地叮嘱着。
当我走进厨房的时候,正在剁馅的老爸忽然停了下来,十分神秘地说:“过来!艺霖,给爸录个相发到朋友圈里。”我听了,便故意嘲笑起了他:“哟哟,老爸呀!装啥哩!装啥哩!好不容易干一次活,就恨不得让全世界的人都知道啊!”
“快发吧!好不容易勤一回,得让大家知道知道,我可不懒啊!”老爸笑着说。“好吧,好吧!”录过相发到了朋友圈,有的人评论说真厉害,有的人评论说上你家吃吧!还有的发感慨说我还不会呢!爸爸听了赶紧回复道:“我不仅会包饺子,还会做红烧排骨呢!有空做给你们吃。”我则在一旁撇着嘴说:“吹,吹,十头牛都被你吹死了!”
哎!老爸你能改掉自恋这坏毛病吗!如果你能改掉那就好了!哦!对了,还有不爱做家务的坏毛病也一并改掉哦!