树的一生作文
“咯,咯,咯……”天边传来一阵鸡鸣声。
清晨,鸟儿们在叽叽喳喳的唱歌。一阵微风吹过,无论是小树还是大树都发出了沙沙的声音,好像是给鸟伴奏。在森林中,有一棵高大的榕树伸了个懒腰,他在这里生活了50年了,年年都很开心。
大部分树都过着平静的生活:早上用沙沙的声音给鸟儿伴奏;中午展开自己的枝叶晒太阳;晚上就收叶合花地睡觉。这是一般树的生活。但这棵榕树就不同了,它见到什么都很好奇,例如它为什么长得这么高呢?是自然长的吗?不是的。她是因为对天上和地下有什么东西感到好奇,所以它趁晚上别的树在睡觉的时候,拼命地从地下吸收营养。久而久之就比别的树扎得深,比别的树长得高,最终看见了自己想看的东西。如果它看不见自己想看的它就不罢休,永不后退。因为它的好奇心,所以它吃了许多苦头,例如它研究本地图片,请重新上传火本地图片,请重新上传,要不是那天下雨它早就被烧死了。但他也学会了许多东西,例如它可以和鸟交流(用叶子发出些声音或弄出些动作)。当然,它也有自己的兄弟姐妹和朋友,一般都是在身边没有动物时才问候对方的身体情况和健康情况。
但是有一天的事情改变了森林里的一切。在这一天里,榕树突然看见一只鸽子很惊慌,那个鸽子一边飞一边叫,榕树用鸟语翻译了一下。原来那只鸽子说:“人类来了,我们快逃。”榕树很奇怪;人类怎么来了?他们来干什么呢?榕树不知道的是,一会儿发生的事会让他感到很惊讶,让整片森林都充满恐惧。过了一会儿,森林的一边发出了一些奇怪的声音,而且不断有树木倒下。大部分树都很害怕,唯独它不害怕,因为它的好奇心又来了,它想知道人类为什么要来砍它们?是我们有罪吗?我被砍下后会被这么样呢?一大片一大片的树木倒了下去,轮到它时,它已经迫不及待了,好奇心逐渐变强。榕树被砍下后,为了它的问题,忍着枝叶工人被砍下的疼痛。最后它变成了一个木头,被工人们扔进了车里。它还看见了自己许许多多的同胞,它想:我们的命运是什么呢?这时车开动了。
大约过了两个钟头,车子停下来了。工人们又把它运了出来,投进了一个机器里,渐渐地它(木头)没了知觉了。醒来后,它发现自己变成了一个木衣柜。尽管它的内部空空的,但它很高兴,因为它进了人类社会了。木衣柜很聪明,在这短短的几天了它就知道了这是一家家具店。
它又好奇起来,好奇它将会运到哪里?又过了几天,它被运了一个商人家里。商人很爱惜它,把它放在了通风的地方。还每天都给它擦一擦。还有,它的内部不会空空的了,而且是满满的。有西装、有儿童装、有休闲装等等,当然也有内裤和袜子。
过了几年,它又搬了家,为什么呢?因为商人在一次大会说错了话,结果被人弄得破产了。在车上的时候,木衣柜想道:现在我又运到谁家了?
车停后,它才知道自己来错家了。主人家的女儿很调皮,总是在它身上左刻刻右刻刻,搞得木衣柜浑身不舒服。唯一让它感到安慰的是在主人一家中了解人类的语言。
过了几年,木衣柜不仅会翻译了人的语言(只是不能人话,因为没有叶子来发音),还认识了许多木头做的朋友。比如:木椅子、木书柜、木桌子……木衣柜有时间就找它们谈话,开心时大家都开心;难过时大家都难过;生气时大家都生气……有着这些知心好友,木衣柜不再感到孤独。
又过了几年,木衣柜本来过得好好的。但是有一天,主人炒菜忘了关火,结果发生了火灾。当火烧到它身边时,它知道自己的一生要完了。
当火被扑灭后,屋里再也没有木衣柜的身影了。