旅行的作文
有一种爱,明明是深爱,却难以表达;有一种感动,明明很深重,但也总是藏于心间。那么,爱与感动之间夹杂的是什么?我想,是那更加扣人心弦的温暖。有了它,我们都不再孤单。可是,该怎样去理解,怎样去分享这种情感?
温暖存在于这世间的一花一树、一草一木。无论何物,就如同万有引力一般,一切生灵中都伴随着温暖。而温暖所陪伴的,正是我的一路成长。无论风风雨雨,温存总在我的心中跳动。
那么,成长又是什么呢?我认为,成长这件事,就如同徜徉于花海的愉快旅程。有时像昙花一现,非常短暂,需要好好珍惜每一次难得的机遇,有时又无法忘怀,永久追随我的每一步。无论怎样,这都是我在人生的旅行中最难以释怀的。它要么绚烂美丽,要么低落深沉。成长的旅途就像等待花儿的绽放,在不经意间,也许就盛开了。
如果说人生是一部经典的电影,那么这旅途,就是一处处精美的桥段。这一路上,有过跌倒,有过绝望,但我们依旧能笑着走下去,坚信着风雨过后便是晴天。是什么支持着我们,是什么,在背后默默地将困境化为虚有?那便是家人的关心,是旁人的热心,给予我们走下去的勇气,他们将温暖化作爱,让我明白真心的关怀,对于一个人的成长,是多么重要。很多时候,成长的伤痛就是使我们意志更加坚定的路基。这小小一步,也是我所珍惜的一份足迹。
成长的旅行,是人生的考验。既然是旅行,就不该停下脚步,我们要用双眼去感受,用心去触碰。我会以更加好的心态去准备下一场旅程,抓住旅途中的美好回忆。有一种分享,叫作温暖的旅程。
其实成长很简单,旅行亦是如此,不需要带什么,只要带着一颗探索未知的好奇心,那这段旅程一定就会更加温暖。