我相信大家都喜欢吃甜甜圈,它那甜甜的味道总是让人回味无穷。对我来说,阅读也像甜甜圈,无时无刻吸引着我。
有一天下午,我放学回到家,妈妈告诉我,我的一本新书《天蓝色的彼岸》到货了,但是这本书要等我写完作业才能看。我不情不愿地回到房间,打开作业本开始写作业。写着写着,看着眼前密密麻麻的字迹,顿时觉得有些头晕,就走出房门喝了口水。看到茶几上那本静静躺着的新书,我不禁眼前一亮。我观察了一下,妈妈不在客厅,我就蹑手蹑脚地将这本书拿进房间,尽情地读起来。
刚看开头,我就被这本书吸引住了。里面的主人公哈里竟是一个幽灵,他重返人间去看望自己的同学和亲爱的家人。在读到哈里让他最爱的姐姐知道,他回来了并向她表达一直没有说出口的爱时,我不禁流下了眼泪。看到书上的一块小水迹,我一下惊醒过来,我赶紧看了看表。哎呀,已经过去二十多分钟了。我得赶紧写作业了,我只得放下书,写起作业。
写着写着,我不由得又想到了这本书,于是又拿出书看了起来。正当我看得入神的时候,妈妈走进了房间,她看见我不在做作业,火冒三丈,一把夺过我手中的书,很生气地说:“你看看,现在几点了,你赶紧写作业,书我先没收了。”我只好认真地写起作业来。
我飞速地做完了作业,从妈妈手里夺过书就津津有味地开始读了起来。同学打电话来说要到我家来玩,我拒绝了,我要看书;妈妈叫吃晚饭,我没听到,在看这本书;在上厕所的时候,我随身带着,一直在看;电视播放我最爱看的《中国好声音》,我也没看,只顾着看书了……到晚上十点半,我终于看完了这本书,一看旁边的垃圾桶,哎呀,都是白花花的面巾纸,全是我看书感动的时候擦眼泪用的哩!
看完这本书,我感到心满意足。按照我的话来说,“我扑在书上,就像吃货扑在甜甜圈上一样”,无比享受,无比幸福。