春色作文600字
以自己为圆心,自身所拥有的知识为半径作圆,这个圆就是你的全部,你的世界。这是普通人的看法。细想,倘若这是真理,那常在生活上奔波劳碌的工人跟专业人员毫无两样,因为他们只懂得在仅有空间里放上屈指可数的不规则物品;倘若这是真理,那齐白石的作品再没有跃然纸上的虾,而是早已被一大笔一大笔的墨色池水浸的奄奄一息的虾。
懂得为自己的知识素养留一点空间,就早一步踏上青云,寻求明媚。走在街上,我们不难找到许多手握着烫金的大学毕业证书在商界企业的门槛上进了又出,就像亡命的羔羊在寻找不知所踪的归宿。他们就是所谓的“大学生”。
为什么要自视这么高,徘徊于前的不是高级白领就是有名大企业?尝试为自己留一点空间,卸下证书的高贵,先从小事做起。故不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。这是先人的话。
毛泽东为什么将政权指挥转向农村?因为他明白,革命不能硬碰硬,蝇营狗苟,要给革命留一点空间,先从农村入手。1953年的土地改革更是调动了农民的积极性,民主进一步深入民心,为未来的解放运动奠定了基础。
富兰克林为什么取得如此显赫的成就?是因为他明白,清高,骄傲终不可用,而他一直都以自己曾经是一位印刷工人为荣,因而他的墓志铭上也只是“印刷工人富兰克林”,尚只字不提他在化学,物理,生物等领域获得的头衔。
懂得为自己留一点空间,前程将会更加光辉灿烂。
懂得为自己留一点空间,相信阳光总在风雨后。
要不是李商隐懂得将感情寄托于青鸟,不局限在自身处境,哪有“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”;要不是红杏懂得为自己留一点空间,在春色满园时,哪有出头之日。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”又哪能成为后世之叹!