春色作文600字
曾与你相遇,最后的春色里。
——题记
当青春的漂流瓶在时光的清流中愈来愈远,我得到了名为记忆的碎片,看到了被遗忘的春色......
春色里,樱花落满了衣襟,春风又在肩上停。忆起,记忆中最美的“春色”。
向日葵的暖色
总在惬意的午后,在灰棕色的藤椅旁,在外婆轻哼的小曲中,掬一捧阳光,看到向日葵般的明亮。
阳光,是温暖,是幸福,是爱。
我总会回想起童年里的外婆的慈祥的脸庞,每个午后,她都会坐在那个深棕色藤椅上,给我讲故事,我便依偎在她怀中。午后的阳光总会悠然地洒进房间,洒的那么温暖,那么自由,也洒在外婆慈祥的脸上。窗外的向日葵也透出和阳光一样的颜色。
后来,再回想起童年,也是像春色里向日葵那般的暖阳罢。
紫风铃般的微笑
一月海,二月星,三月南风吹云,四月指针,停驻不再运往......
我喜欢你的微笑,就像那串紫风玲一样。
你答应过我,陪我一起长大,可是,谁又先毁约离开了呢?
再想起你的脸,嘴角微微扬起,我又看到紫风铃般的微笑。
蓝宝石般的夜色
想起童年,每当夜幕降临的时候,夜空像洗过一般深邃宁静,如黑色绸缎般柔滑而有质感,使我想起伸手触摸,月亮玉一样白,无声无息将万里清辉泼向大地,气势磅礴而写意,色彩华丽而奢侈。而我们,也会坐在公园草坪上,数着星星,听着它们的对话......
以后的夜色再也没有那么美过。
时光总在流逝,但为何不能慢一点呢?为何不能让我最后温存一点点春色呢?
于独一无二的春色里,我们相遇。