世人多烦扰,万丈红尘,以时间为线,人类悲欢离合为谱,演绎出这盛世繁华之曲。
先秦时期,百家争鸣,万千思想碰撞,撞出新天地,于是,中国在封建王朝之路走了两千多年。
两千年里,涌现出一个个卓越的人杰,秦朝之时,秦王嬴政开创王朝之路,大一统的中国正式迈入封建时代;唐朝之时,李世民开创贞观之治,盛世之下,诗词达到顶峰,流传至今;近代国家危亡之际,全国人民奋起反抗,为救国贡献自己的力量,人民开始当家做主。
当下,生活在和平时代的我们,不再以饥饿为难题,却还在为生存而发愁,经济为中心的社会,金钱决定着社会地位,有人为钱而奔波,成为钱的奴隶,有人因钱而获取地位,实现了完美人生。
历史在不停地发展,回顾历史,我们的祖先一步一步战胜灾难才有了后来人的和平时代,这样的一个时代我们有该做什么。
少年强则国强,此时怎么能够纵情享乐,更应该牢记使命,不忘初心,投身于社会主义建设当中。心中有浩瀚之志,奏出经世之曲。
人生之路,不是在一帆风顺中走过的,而是战胜挫折,经过风雨最终才见到了彩虹。当我们迷茫之时,应该记住这样一句话:
人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样在他临死的时侯就能够说:‘我已把我整个的生命和全部精力都献给最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。
因此,这时代已经为你准备了五线谱,此刻正等你以人生为谱,奏响命运交响曲。