生命的话题作文
小小的蚊子,也有他生命的自信……
傍晚微凉的晚风从窗户飘过,带着一丝愉悦,带着一点清爽。一阵阵喷香勾引着我的食欲,来到餐桌旁,一屁股坐下,拿起筷子,开始疯狂的扫荡……
突然,一抹黑色的身影突兀的闯入我的视线,还在半空中打了几个旋,有直直的停在了我的鼻尖。我的心里半恼半怒,不停地挥动拿着筷子的手,他又敏捷的从我的指间穿过,等我重新端起碗的时候,又开始悠闲地绕着我,嗡嗡嗡的奏着乐…..
再忍受不住这小小身躯的逗弄,猛地拍桌起身,朝空中很大一拳,一击命中的好运去让他意外掉进我的汤中,我厌恶的瞅了瞅,捞起勺子小心翼翼的挑着。那小小的身躯突然又抖了抖翅膀,极力蹬着小腿。我的动作忽然停住了,他接下来又会怎样呢?
我把勺子里的汤撒在桌上,铺成三四厘米的“小河”,汤水的滚烫使他不停地抽动着身体,三四厘米的距离对他来说却是百米之江……
一分钟,两分钟,三分钟,他蠕动着身躯,前进着只有一厘米的距离。风轻轻的触动着他的翅膀,忽而快忽然慢,一颤一颤的。我静静地看着他,感受着他的生命……
不知过了几个小时,当我再次想起他时,汤早已干了,那个黑色的小小身影,已不见了踪影……也许,他早已挥动着他有些支离破碎的翅膀,回家去了……