随着科技的飞速发展,科学家们发明了智能机器人、听话的机器狗等等有趣的玩具和让生活更加方便的用具,下来,我给大家讲一讲未来我想发明的东西吧。
我想发明一双可以飞的鞋子,它的大小和普通的鞋子差不多,外观是彩虹的七种颜色,鞋底下有两个橡皮大小的喷射口,能喷出气体,助你直冲云霄,鞋上有两只水灵灵的大眼睛,还不停的一眨一眨。它还有一张能说会道的红嘴巴,说起话来像绕口令一样厉害,嘴巴的上面有一条长长的大鼻子,泛着紫色的光芒,鼻子中间有一个发亮的按钮,是控制它所有功能的开关。鞋的后面有一条黄色的小尾巴。
要说起它的功能,这双鞋可一定是鞋世界里数一数二的,它不仅穿着很舒适、防脚臭,还有很多奇异功能它的两只眼睛会在你走夜路的时候为你照亮前方,这样你就不会撞到电线杆上了,嘴巴会在你感到无聊的时候,陪你聊天,为你讲笑话、讲有趣的故事、唱美妙动听的歌曲,鼻子可以伸直或弯曲,在你口渴时会变长伸到你嘴边,喷出可口的果汁,尾巴在你鞋子粘上尘土时,会二话不说擦起鞋来,不把鞋擦到可以当镜子照绝不会善罢甘休。当然了,它最大的功能是会像喷气式飞机一样,带你飞到你想去的任何地方,当你上学要迟到时、遇到危险时、想去美丽的三亚旅游时等等,它都会立刻启动飞行模式,鞋底的喷射口会自动打开,喷出既环保又无害的气体,带着你飞上蔚蓝的天空,到达目的地。
小朋友们,未来的世界一切皆有可能,这双会飞的鞋子可能会在不远的将来被人们穿在脚上,你们是不是跟我一样期待呢?