奶奶的爱作文600字
一轮红日逐渐西落,晚霞映红了天空,一天的生活又将结束。奶奶在厨房里不停地忙碌着,很快就端上了一桌各式各样的美味。但其中,一道黑白相间的毫不起眼的豆腐炖蘑菇却牢牢的牵住了我的心弦,让我的思绪飘回了三年前的一个冬日。
大雪纷飞,天地被染成了一片洁白,寒冷的气流一次又一次的笼罩着大地。我结束了一天紧张的学习,冒着寒风回到了家,奶奶已经做好了菜,温暖的香气流经了我的面部,让我被冻僵了的脸又恢复了大半活力。我大口地吃着饭菜,奶奶亲切的问我:“明天想吃什么菜呀?”我几乎毫不犹豫地报出了蘑菇炖豆腐。奶奶笑着说:“没问题,明天我一定给你弄。”
第二天放学回到家,却发现家里没有奶奶的身影,而平时奶奶一定会在家的。我顿时多了几分焦急,一直在等奶奶回家。等了好久好久,门铃声终于响起,我高兴不已,三步并作两步地冲到了门前,为奶奶拉开了门。门一开,我却无比惊讶和心疼。
门外的人确实是奶奶,但变化大得我几乎认不大出来,奶奶全身都被雪水淋湿了,头发也有些凌乱,上面还淋满了雪,声音也沙哑了不少,唯一完整的却是手上的一小篮又大又好的蘑菇。我连忙接过奶奶手里的篮子,同时拿毛巾擦一擦奶奶的脸和头发,问奶奶:“奶奶,你到哪里去了呀?”
奶奶笑着回答我:“我给你买蘑菇去了,因为雪下得大,路边没有人卖蘑菇了,我就跑远了一些,给你买来了最好的蘑菇。等会儿我就给你做出来,你尝尝味道怎么样。”说着,奶奶就洗洗了手,围上围裙,手脚麻利地做好了蘑菇炖豆腐。我尝了尝,是浓浓的奶奶对我的爱的味道!
在我的人生道路上,奶奶一直给我关怀、帮助,默默地爱着我,谢谢你,奶奶!