学车作文
“妈妈,你快点来看,这自行车多漂亮啊!今天特价298,很便宜的,买了吧”!妈妈并没有说话,爸爸却插了进来,“不买不买,你这么胆小能学会吗?”“爸爸,叶世聪这个名字可是你取的呦!你难道对你自己没有信心吗”?爸爸果然中计了,“少耍嘴皮,暂且信你一次。”于是,这辆新潮又漂亮的自行车就变成我的私家车喽!
第二天早上,太阳正在伸着懒腰,小草也刚刚饮完那美味的露珠,小鸟们叽叽喳喳晨会还没有结束。我“牵”着我心爱的“宝马”,来到了市民广场。虽然我来时信心满满,但是我摇摇晃晃推着车子的时候却感觉底气不足。即使妈妈扶着我的车子,但是我身上依旧青一块紫一块的。十分钟、半个小时、一个小时,我遍体鳞伤,我的心里早已打起了退堂鼓。“爸爸,回家吧,明天再学吧”!爸爸的脸色立即晴转多云,“不行,今天的事情今天做,你让你妈妈回家,我来教你怎么骑。”唉,我的心里有十万个不愿意也不行啊!我被迫上了“梁山”。结果刚上车没骑两米就从上面摔了下来。我慢吞吞地爬起来,带着一丝怨恨的眼神看着爸爸。爸爸却告诉我:“你要往前看,不要紧盯着车轮看。脚要用力踩,像你这样不用力踩,当然不平衡会摔跤。”我听了爸爸的指导后思考了起来,对了,鸟儿飞翔的时候也是靠翅膀掌握平衡的呀!
这一次我鼓起勇气,望着前方,两脚用力踩,爸爸在后面用劲推,“一、二、三、放手”。但是车子依然平稳向前跑着,再也没有摇摇晃晃。哇塞!我成功啦!正当我骑在车上得意忘形时,我的车子却骑到了广场的花坛边,我顿时吓得六神无主,连刹车都忘记了。这时,背后传来了爸爸的喊声“快刹车”,可我的脑袋一片空白,“完了完了,这下完蛋了”。扑哧一声,我从车上掉了下来,车子被爸爸的双手紧紧地拽着。我忍着疼痛拍打着身上的灰土,望着爸爸会心的笑了。 原来学车如此简单。