在这日新月异的世上,网络越来越通用,科技越来越发达。车,也就成了人们的“日用品”。今年我家终于买车了,东风悦达起亚牌的,红色的外壳,为这辆车又增添了几分风采。可再风采又有什么用呢,那还得有一个技术炉火纯青的人来开啊!老爸,当然是不二人选。过了几星期后,爸爸屁颠屁颠地跑到我和妈妈面前,自信满满地对我们说:“哈哈,经过你老爸几个星期的奋斗,把说明书都给背上了,这车,当然不在话下!再加上悦达起亚牌的车更好开。”我心想。
“这老爸,也没试过车,怎么就这么自信呢?我拭目以待。”俗话说:“新手上路,状况百出。”还真应了这句话,这不,一会儿把刹车当油门踩了,就是把油门当刹车踩了,真可谓状况百出啊!下车后,原本春风得意的爸爸变成了一脸土气的爸爸。我笑着走上前,拍拍他的肩膀,说:“没关系,你还是新手,能开成这样已经不错了!”古人云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只要你加强实际锻炼,一定会开好的!