我们的成长作文
天阴沉沉,时不时落下几滴小雨,打扰了正在看书的我。我忽然想起阳台上还有一盆花呢,于是急忙去搬花。当我打开门,眼前的一幕让我十分惊讶,一棵野草长在小花边,在风中摇曳,我决定不去破坏它,因为生命亦可贵,也不知道它是怎样活下来的。
我不禁对着野草沉思,回忆到以前,那时的我也如野草一般,随时都可能被“风”吹走,但始终有一个人,给予我宽厚的肩膀和温暖的怀抱,这就是我的母亲。
那天天气晴朗,我和小伙伴们在草地上嬉戏追逐,明媚的阳光照在我身上,十分惬意;可惜天公不作美,天空上忽然乌云密布,这是下雨的前奏,在旁看我的母亲见状,大步走来,拉着我的手,跑向家中,老天似乎算准了似的,我们一跑,暴雨就来了,那豆大的雨点滴在我身上,既冰又疼。母亲和我都被惊得手足无措,但她很快反应过来,一把抱起我,用衣服遮住我的头,继续狂奔;回到家中,母亲和我都湿透了,像两只“落汤鸡”。我猛地打了个喷嚏,由于我从小体质偏弱,很快我便迷迷糊糊躺沙发上睡着了,额头发热,却手脚冰凉。
母亲给我量了一下体温——38.5度,她决定送我去医院;可是外面狂风暴雨,树枝在空中舞蹈,树叶随着风雨飘向远方,落向地面。这时爸爸还未回家,但我病情已刻不容缓,她决定将我抱在胸前,用外套给我披上,并用小雨衣将我裹得严严实实,她一手撑着雨伞一手抱着我。虽然外面雨很大,但我在母亲怀中十分温暖,丝毫没感到寒冷。
母亲为了我加快步伐,但雨点却越来越多“打”在她脸上,等到了医院,我一看,母亲满是血丝的眼睛上布满雨水,头发已经湿漉漉,她刚换的衣服又一次湿了,但她毫无怨言,还问我冷吗,我摇摇头后脑袋又控制不住倒在母亲的肩上。因为赶到及时,我的烧很快被控制,但母亲却为我染上了风寒,将近一个月才痊愈。
窗外,雨继续下着,我把那盆带有野草的花放在窗台前,还为野草和花施了一些肥,花和草和谐地站立在一起,像一对母子,花用它的花朵为草遮风挡雨。母亲,您就像那一朵饱经风霜的花朵用它那坚实的肩膀为孩子撑起一片明亮的天空。
母亲,是您在我幼时为我撑起一把伞,让我走出阴暗;是您用您的身体换来孩子的幸福健康;是您凭坚强的毅力,带领孩子成长。在成长路上,有您的陪伴,是我最大的动力。