逝去的童年作文
童年,你如幻影般美好,陪伴了我十二个岁月。可是时光匆匆,岁月荏苒,你即将逝去。
童年,你可还记得孩提时代,那几颗被我视为珍宝的“阿尔卑斯”糖?那天真无邪的笑声与屡见不鲜的哭声?
童年虽短暂,但总有一些事让人难以忘掉啊!
那一天,妈妈回来时,对我说:“俊安,快来吃煎蛋!这可是‘土鸡蛋’哟!”我一听,便来了兴趣,就趁妈妈不在的时候,偷出一个鸡蛋,种到了阳台花盆的土里,还一边种边念叨:“土鸡蛋呀土鸡蛋,你快快长大吧,快结出可爱的小鸡,再下更多的土鸡蛋吧!”隔了几天,种鸡蛋的花盆发臭了,我生性妈妈闻到了臭味,居然拿着香水往土里乱喷一通,不料却越变越难闻。我这“罪魁祸首”自然被狠批了一顿。
那一天,我听到妈妈在抱怨衣服洗不干净,我便跑到阳台上,将所有的洗衣液、洗衣粉、洗涤剂、肥皂都混合到一起,创造出一盆“超级大杂烩”的洗衣剂,然后,很得意地跑去告诉妈妈,“用我发明的‘超级大杂烩’牌洗衣剂吧,保证洗得干干净净!”结果自然很让我失望,我用我的聪明才智发明的一大盆“超级大杂烩”洗衣剂只能用来洗地板,害得妈妈不得不提前再去采购洗衣液。
那一天,爸爸从云南带回来几盒“鲜花饼”,掰开一个不见鲜花,再掰一个也不见鲜花,一直掰到最后一个,感觉好生奇怪。猛然间,我突发奇想,马上跑到阳台上,将正在开放的玫瑰花一朵一朵地摘下来,再将花瓣一片一片地揉碎,塞进破开小口的鲜花饼里,傻傻地坐在沙发上,等着爸爸妈妈的表扬。可是,最终却只是在他们的哭笑不得中,不得不把鲜花再从鲜花饼中一点一点地掏出来。
童年,告别你的时间越来越近了,每当想起你会渐渐地疏远我,我就会感到空前的孤独与寂寞。我虽然不乏朋友,但似乎却都隔着一层淡淡的膜,只有你,童年,才能给我真诚与欢乐。
正如歌中唱的那样,“春风也一样没吹进凝固的照片”,怀缅不是最好的方法,只有珍惜你还未离我远去的时间,让你在我生活中留下更多的影子,在我心中留下最美好的纪念。