逝去的童年作文
童年,总是幼稚和幻想的代名词。但是,童年的记忆永远是深刻而美好的,忘不了的是哪些深藏我心的回忆。
每个人的童年都是一分值的珍藏的回忆。在此,我以最高的敬意致我们终将逝去的童年。
忘不了的是那一个个可爱的损友,他们陪我度过了人生中的第一个六年。他们让我明白了友谊为何物,感情为何价。一个个朴实而又纯真的笑脸,他们是世界上最损的朋友,但却会在自己受到困难的时候,义无反顾的站出来。六年,梦一般的六年,留下了多少的牵挂,多少的回忆。但我却知道,他们,不管走了多远,永远深藏我心。进入初中,已经告别了童年,每个人都深藏着属于自己的那一份回忆,但我仍然结交了不少的朋友,许多真挚的友谊。但是,童年,终将离我们而去,迎来的是改变,是成长。我们都想沉浸在自己的梦里,不想长大,想永远拥抱童年。梦是会醒的,只有那一份份羁绊会永远在你心中留着。
每个年代的孩子都有不同的童年,我们的父母一辈的童年,是在跳房子、翻手绳、过家家、踢毽的游戏中度过的。我们这一代又将在动画,电子游戏网络中度过。我们的童年交织了无数的东西,旧时代的玩具没落了,新一代的网络在我们的时代崛起,无数的作业和补习班冉冉而升,我们的童年交杂在其中,充满了别样的风味。今年,我最后的一个儿童节,时间在不知不觉中已经流逝了10多年了。这个儿童节,母亲说要为我好好的庆祝,其实也就是在家里呆了一天,让我不去上补习班罢了。而儿童节的前一天,老师开放了禁食令,下午教室里人声鼎沸,食物满天飞,虽然留下了不少的隐患,但是,同学么仍非常的兴奋。
就这样,最后一个儿童节在无言和朴实中度过,没有任何的装潢,但却给我留下了深刻的印象,我已经往少年时代迈出了脚步!