夏天雨的作文
夏天的雨就像一个小娃娃的脸说变就变。
早晨,空气很潮湿,天灰蒙蒙的。太阳好像蒙上了一层面纱,花儿被晒蔫儿了;小狗趴在地上,吐着舌头,喘着粗气;知了不停地叫着:“热死啦!热死啦,都快不行了!”
突然,刮起了一阵大风,把纸片。袋子。树叶都卷上了天。不一会儿,乌云密布,天空黑压压的一片。闪电如利剑划破长空,接着,大树被挂的东倒西歪,暴雨不偏不斜冲下来,刚好砸在我们头顶。
雨越下越大,像天兵天将往下边泼水。路上的行人可惨喽!有人没带雨伞,飞快地往家里跑,有的人把报纸遮在头上,还是被淋成了“落汤鸡”。有的人得意的拿出雨伞,可风好像偏偏把雨伞翻上去就变成了“喇叭花”最后还是被淋成了“落汤鸡”。那些穿雨衣的人,雨衣也被吹上去,好像存心跟他们过不去。
渐渐的雨小了,又过了一会,雨终于停了。天空变成了天蓝,色显得更美了草地绿绿油油的。荷叶上挂满了露珠,晶莹剔透空气清新天润,许多东西好像被清洗了一样。
哦!我爱夏天的雨!