植物的作文
它是一种长得像太阳,并且总是每天第一个报告太阳方向的植物。它每时每刻都盯着太阳不放,阳光在哪儿,它就朝着哪,所以,我们叫它“向日葵”。
当向日葵还是幼苗的时候,它的叶子是嫩绿色的。清晨的小水珠,在嫩叶的衬托下,银光闪闪,格外美丽。
在阳光的照射下,雨水的滋润下,向日葵一天天地成长着。
终于有一天,它长出了硕大的墨绿色的花心,金黄色的花瓣儿沿着花心围成一圈,紧紧的把花心包住。
这时候,向日葵的茎变成了深绿色,粗壮、挺拔,就像积极向上的我们。叶子也绿油油的,又宽又大,像一把把大蒲扇。
我最喜欢它的气味,有着淡淡的清香,像春天的味道。
花朵凋谢之后,花心开始长出密密麻麻的向日葵籽。大自然给了它一切,它也为大自然奉献自己,那密密麻麻的瓜子就是他最好的馈赠。
这样美丽又无私奉献的向日葵,就是我最喜欢的植物朋友。