荟萃馆

位置:首页 > 范本 > 语录名言

耶稣的话

耶稣回答说:“ 人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。”(耶稣的话摘自于约翰福音14:23)

耶稣的话

有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(耶稣的话摘自于约翰福音14:21)

神爱世人,甚至将他的独生子赐给[他们],叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(耶稣的话摘自于John约翰福音3:16)

我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。”(耶稣的话摘自于约翰福音15:9)

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”"(耶稣的话摘自于约翰福音10:27-28)耶稣基-督所传的关键信息> 彼此相爱(见命令部分)

耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切[道理]的总纲。”(耶稣的话摘自于马太福音22:37-40)

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(耶稣的话摘自于约翰福音13:34-35)

所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人;因为这就是律法和先知[的道理]。”(耶稣的.话摘自于马太福音7:12)

你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还;你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。”(耶稣的话摘自于路加福音6:35)

只是在你们中间,不是这样;你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(耶稣的话摘自于马可福音10:43-45)

我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。”(耶稣为门徒洗完脚后讲了这段话,载于约翰福音13:14-15)

耶稣基-督所传的关键信息> 每个人都非常宝贵

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”(耶稣所讲的比喻,载于马太福音6:26)

两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”(耶稣所讲的比喻,载于马太福音10:29-31)

一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父,也是这样不愿这小子里失丧一个。”(耶稣所讲的比喻,载于马太福音18:12)

或是一个妇人有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细地找,直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧。’我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。”(耶稣所讲的比喻,载于路加福音15:8-10)

标签:耶稣