荟萃馆

位置:首页 > 范本 > 书信函

关于禁酒的倡议书参考

书信函2.29W

随着经济的发展,越来越多的穆斯林同胞,走进市场用自已的勤劳经商致富,他们捐款修建清真寺,供奉“穆它尔林”,为伊斯兰教门的发展作出了一定的贡献。但是我们也曾看到不少穆斯林同胞在赚钱的过程中,忽视了伊斯兰的教律教规,相当一部分穆斯林经营的清真餐厅里充许饮酒;相当一部分清真餐厅,公然将酒摆放在厨窗中出售,这些行为严重违反了安拉合的戒律。践踏了伊斯兰教律教规。

关于禁酒的倡议书参考

安拉合在尊贵的《》中说:“有正信的人们啊!饮酒、赌博、拜偶像、求签,只是一种秽行,是恶魔的行为,故当远离,以便你们成功。”(5:3)安拉合又说:“恶魔惟愿你们因饮酒和赌博而互相仇恨,并切阻止你们记念真主和谨守拜功。故你们戒除之。”(5:91)

伊本欧玛的传述:穆圣说:“凡是醉人的都是酒,凡醉人的都受禁。”又说:“真主憎恨酒、饮酒者、斟酒者、买酒者、卖酒者、制酒者、运酒者、提供酒具及场所者以及一切与酒事有关,从中过生活者。”

我们知道信奉伊斯兰教的人叫穆斯林又叫穆民,意即“安拉合意志的顺从者、走穆圣的道路者”穆斯林就是自觉顺从并严格执行安拉合的命令,戒律的人。是走穆圣的道路的人。

《》是伊斯兰教的至贵至尊的大法典.是穆斯林的一切生活和人生的指南。安拉在《》中对穆斯林的宗教生活、行为道德准则作了具体而详细的`规定。做为一个穆斯林,凡是在《》中命令人们执行的必须全身心的投入并完美的完成它;凡是在《》中明令禁止的必须坚决的禁止,能够做到上述要求的人才是完美的穆斯林。穆斯林坚信安拉合并自觉完善完美安拉所命令的一切工作,禁止安拉合所禁止的一切事物,其目的就是为了使自已成为一个真正的名付其实的穆斯林以取得安拉的喜悦。得到今后二世的吉庆。所以“舍热儿其”根据《》、“圣训”的禁律,将“酒”做为严重的“罕拉目”严格禁戒。穆圣多次强调:“饮酒者生病时,你们不要去探望。”“你们不要给饮酒者说赛俩目问好。”做为一个穆斯林明知道卖酒、允许饮酒是“罕拉目,”但常期不思悔改可称他为回族,但他已不是一个虔诚的穆斯林了,因为穆斯林是“自觉执行安拉合的意志的人。”

标签:倡议书 禁酒