雨,淅淅沥沥地下着。“滴答”, “滴答”调皮地在街道上,小草上跳跃着,好似一首由轻捷的手指与大自然的乐曲。甚是悦耳,甚是清脆,甚是美妙。只是,此时此刻,我的心里乱成一片,而它们,正在无形的给我施加压力,脑海中时不时浮现出老师失望的目光。“哗啦”我猛地拉上窗帘,大人阻挡不了如泉水般涌来的回忆。
昨天不知怎么的吃坏了肚子,半夜生疼生疼,怎么也睡不着。结果,早上起来时就7:40了。匆匆忙的穿好了衣服,急匆匆的扒了几口饭,就朝学校奔去。谁知去时已经上课10分钟了 ,看着班主任逐渐变黑的脸,我心里唏嘘了一下,完了,死定了。于是我颤颤巍巍的说“报……报告”。“进来吧”她破天荒的说。正当我得意的走进教室时,无意间瞥见她那失望的眼神,心里咯咚一响—她,对我感到失望。“咚,咚,咚”一阵巨大的声响将我的思绪拉回现实中。看着窗外的雨慢慢变大,我的心也慢慢飞了出去。我从没有看过雨中的世界,却不知她那样“残酷” 、“无情”。“刷刷”随着几声雨的响声,雨与柳叶之间擦肩而过。
它们之间的摩擦愈来愈多,终于柳叶抵不住他们频频进攻—受伤了。曾经,它们用那引以为傲柳叶在微风中轻轻摇曳,就会立马给人一种春意盎然的感觉。可是现在她的叶子已经破烂不堪,从何而来的生机勃勃?只会有凄凉,有悲伤。再看看树边的湖。调皮的雨点破坏了他的安宁,也影响了里面的小生物。瞧!鱼儿,在水里惊慌的游着,昔日的欢乐气氛早已不见了。再看看路边草坪上的小草,青青的,绿绿的。从远处看,一大片,一大片满是的。
可是,你仔细看会发现有很多的枝芽儿都被雨给打断了……泪,悄无声息的落下。雨,你是所有生物的噩梦。忽然,天晴了。一大束阳光从窗外斜射过来,天边斜挂着彩虹。这时我发现雨并不讨厌,甚至还有点儿可爱。毕竟“阳光总在风雨后”,雨后便是晴天;快乐在经历风雨后,才会更有意义。
在明媚的阳光下,街道闪闪发亮,好似是从天堂来的。相信,未来更美好。我轻轻地打开窗户,新鲜润湿的空气迎面扑来。糟糕的心情一扫而空,现在只剩下美好。
再次望着柳树,才发现柳叶即使残缺,但,更显得她凄凉的美,缺陷的美;鱼儿们也在这次的磨难中增加自己生命的阅历;小草也因为丢弃无用的枝芽儿,而长的更茂盛……所有的一切都有它的好处和坏处。自然,老师对我失望的眼神,也许是对我的一种提醒,不是吗?为了老师我要更努力,让她为我感到骄傲。想到这里,我的嘴角不自觉微微上扬。笑,在阳光下格外灿烂。