什么的魅力作文
10月3日,妈妈带着我和弟弟,乘高铁去上海科技馆参观。第一次乘高铁,我和弟弟都兴奋不已,一路上唧唧喳喳说个不停。
到上海后,我们乘2号地铁来到了上海科技馆。一眼望去,映入眼帘的是科技馆的外观。科技馆的外观十分新颖:它的中间是一个圆球形的建筑物,两边则是呈环抱形的长方体建筑。买好门票后,我和弟弟先进入了“生物万象”的展区。我从科技馆“简介”和工作人员的介绍中知道:“生物万象”是仿照云南的自然风光而设计的。我和弟弟游览了“石林”区。刚进“石林区”时,四周黑乎乎的,看不见什么东西。突然,岩洞上方传来了了一声使人毛骨悚然的叫声,我和弟弟都吓了一跳,接着,传来了无数声叫声。这时,头顶上方的一盏灯亮了起来,我们这才发现我们的头顶上停着许多只仿造的蝙蝠,十分逼真。走了一段路后,我们来到了一块较为宽阔的地方,一抬头,发现头顶上布满了许多“巨型昆虫”,仔细一观察,才发觉这些昆虫也是仿造的。由于昆虫的“放大”,我们观察到了动物的身体结构,是我们受益匪浅。
接着,我们去了二楼的机器人世界。在机器人世界里,机器人如真人一样,拥有智慧。我们先来到机器人转魔方的地方。我把魔方 打乱,只见机器人“刷刷刷”几下就把魔方恢复原样了,我一看时间,居然只用了12秒,真神奇!接下来,我来到了机器人 钢琴的地方。我唱了一首《让我们荡起双桨》,机器人居然丝毫不差的了出来,让围观的人纷纷称赞机器人厉害。
最后,我和弟弟去了智慧之光。我们首先来到了小魔屋。一进入小魔屋,我就觉得自己要摔倒似的。每踏一步就觉得晕,到最后差点连东南西北也分不清了,好不容易才出去,弟弟居然叫我再去一次,我连忙挥挥手。接着,我们来到了一个椅子旁,你坐在椅子上,只要拉动面前的那根绳子,你就会上升。我根据科学课上老师教的,仔细观察,发现顶端有两个定滑轮,利用滑轮,使椅子上下自如。
最令我感到神奇的是视听技术。它是由两个很大的、碗状的容器构成的,距离很远。我对着其中一个碗状的容器轻轻说了一句话,在另一边的弟弟十分清楚地听到了我说的话,真让人觉得不可思议。这次的上海科技馆之旅真开心,让我大饱眼福,深深感受到了高科技的魅力。在那里,我们了解科学,走向科学!