我长大了作文400字六年级
一枚白色的蛹静静地,静静地躺在土壤中,一个小小的生命在等待着破茧而出的一刻。
记得儿时,尚不懂事,不明白家长为什么唉声叹气、眉头紧锁,现在我长大了,明白了人生的酸甜苦辣,懂得了如何关心他人、理解他人,正因如此,我才明白了爸爸妈妈的琐事,开始为他们分担了。
一次我拿着刚发的三好学生证书和各项评优所获得的证书回到家里,打算和爸爸妈妈一起分享我的快乐。可到家后,才发现妈妈眉头皱了起来,家中的气氛也很是寂静,没有往常的活跃,我顿时心生疑问。赶忙问妈妈怎么回事,妈妈告诉我,原来是又到了假期,父母都要上班,没法解决我的吃饭问题,所以心生烦恼。
我想,既然是我自己的吃饭问题,我为什么不能自己解决,为什么要让家长来替我烦恼呢?于是,我立刻向妈妈说:“妈妈,你教我做饭吧,我已经长大了!”妈妈含笑点了点头。从此,家中不时闪烁着我忙碌的身影,妈妈在一旁不断地指点着我,我学习的速度也是飞快。
不久,我从刚开始的手忙脚乱到后来的稳定自如,现在,我已经是行云流水般的流畅。不仅学会了做饭而且还帮着妈妈做家务,我已经真正地可以为爸爸妈妈分忧解难了!
爸爸妈妈这时都对我说,我长大了,我也感觉到,我长大了!
扑哧!蛹壳摇晃着,缓缓的裂开,一只美丽得蝴蝶破茧而出,展翅飞向蓝天!