湖优秀作文
美丽富饶的临海城市——宁波,是我可爱的家乡。这里不仅物产丰富,而且景色宜人。其中东钱湖更是风光绮旎,简直就是童话中的人间天堂。
东钱湖四面环山,绿树成荫,碧绿的湖水烟波浩渺,让人看了心旷神怡。元代著名诗人曾经说过:“尽说西湖足心有,东湖谁信更清幽。”
春天,雷声隆隆,春雨在东钱湖平静的湖面上打起了小鼓,“咚咚咚,咚咚咚……”柳树把那长长的“辫子”吹落在湖面上,好像一位西子在岸边一边梳洗,一边入迷地欣赏自己苗条的身材。几对白鹭飞来,在湖面上嬉戏玩耍,好不热闹。春天的东钱湖是生机勃勃的。
夏天,烈日当空,那湖上的荷花吸引了不少的中外游客。碧绿的荷叶衬托着亭亭玉立的荷花仙子。荷花仙子们有的弯着身子,像在倾听湖水的轻吟;有的英姿飒爽,像一个个昂首挺胸的女兵……一阵微风吹过来,荷花随风舞蹈。夏天的东钱湖是婀娜多姿的。
秋冬季节的东钱湖更是别有一番韵味。
秋天,落叶飞舞,轻轻地落在湖面上,为美丽的东钱湖编了一个金色的花环。小蚂蚁乘着“小金船”,跟小鱼小虾晚捉迷藏。秋天的东钱湖的落英缤纷的。
冬天,雪花纷飞,扬扬洒洒地飘在湖面上,给东钱湖盖上了一层温暖的白被子。冬天的东钱湖是银装素裹的。
我爱我美丽富饶的家乡——宁波,更爱美丽的东钱湖。