湖优秀作文
放暑假时,我去了美丽的泸沽湖。
去泸沽湖的路上一路景色十分的美,弯弯曲曲的山路,就像一条彩带在云中来回穿梭。远处的大山,在白云的包围下形成了各种各样的图案,有的像花朵,有的像草帽。
泸沽湖就是《西游记》中的女儿国。经过了5个小时的路程,终于到了泸沽湖。下了车,一看“真美啊!”我大叫了一声。天是蓝蓝的,云是白白的,四周的小岛围绕着湖水。我们坐上了木船要到对面的小岛上去,坐在小船里,看见水波在夕阳的照耀下就像是满湖的碎银。小岛上有很大的一座山,山上长满了翠緑的植物和美丽的格桑花。
第二天,我一大早就起了床,看着太阳缓缓升起,远处的山,云雾缭绕,湖面一缕缕的烟飘在半空中。空气中有一种清新的味道让人感觉很舒服。这真这真像是仙境。
美丽的泸沽湖,我还会再来的。