湖优秀作文
有太湖气魄、西子风韵之称的东钱湖座落在宁波市鄞州区,那里风景优美,物产丰富,湖水清澈碧绿,湖旁群山环绕,一年四季景色美不胜收。
春姑娘来到了东钱湖,山上飘满了薄薄的雾,山在雾的衬托下显得若隐若现。湖周围的小草从酣梦中醒来,顽强得长了出来;小鱼儿不时地跃出湖面,像在舞蹈,又像在嬉戏。
夏天悄然而来。几个调皮的小孩子早就忍不住了,跑到浅滩上去玩,把水泼向对方。看他们的笑容,比吃了蜜还甜。白鹭从湖面掠过,两只锋利的爪子向水中伸去,再收回来,只见一条活蹦乱跳的小鱼在爪子上。原来,美丽的白鹭在觅食呢!
秋天到了,湖旁的桂花像小朋友的笑脸向游人们微笑呢。看,湖旁的杨树,披上了秋姑娘给它们的金色衣裳;一阵微风吹来,叶子纷纷落下,躺在树妈妈的脚下。夕阳西下,湖面金光闪闪,像是撒下了满湖的金子。
冬天,雪从天而降,给大地盖上了白皑皑的棉被,镀上了一层银白。这时,湖十分宁静,鱼儿们玩累了,沉到湖底休息去了。湖也好像睡着了,不再叮叮咚咚地弹琴了。
看,东钱湖是多么的迷人,多么的美丽。